Сыворотка - чудесный эликсир для кожи

Сыворотка - чудесный эликсир для кожи

Сыворотка - чудесный эликсир для кожи

Базовый ежедневный уход за кожей большинства женщин, состоит из трех-четырех средств: хорошего увлажняющего крема, маски для лица и геля для умывания. Сыворотки далеко не всегда входят в их число. Между тем этой осенью сыворотки стали самым модным косметическим продуктом. Большинство главных косметических брендов представили свои версии сывороток, созданных при помощи эффективных ингредиентов и передовых технологий - и все они обещают с кожей сотворить чудеса.

Что такое сыворотка?

Что такое сыворотка (концентрат, активатор, эликсир) – это средство с легкой текстурой и высоким содержанием активных ингредиентов целенаправленного действия. В сыворотке, как правило, не более семи компонентов, тогда как в креме их может быть десятки. Например, содержание гиалуроновой кислоты в сыворотки может достигать 40%, а в креме обычно не превышает 3%. Сыворотки также могут состоять на 100% из растительных экстрактов, что в креме невозможно.

Сыворотка быстрее и глубже проникает в кожу, доставляет клеткам активные компоненты, и потому быстрее и эффективнее справляется с многими проблемами, чем крем. Благодаря высокой концентрации сыворотки медленно расходуются: флакона 30 мл хватает на 45-60 применений. 

Многие считают, что сыворотка продукт антивозрастной, но это далеко не так. Сыворотки, в зависимости от состава устраняют различные проблемы кожи (прыщи, пигментные пятна, себорею). Поэтому пользоваться ими можно в любом возрасте - главное их правильно подобрать.

Антивозрастные сыворотки понадобятся Вам ближе к тридцати: конечно все зависит от вашего образа жизни, типа кожи, генетических факторов, любви к солнцу. Молодым девушкам подходят антиоксидантные сыворотки, которые защищают кожу от агрессивного воздействия внешней среды, выровняют кожу, улучшают цвет лица.

Сыворотки не подбирают по типу кожи или по возрасту. Их нужно выбирать, исходя из проблем вашей кожи, обращая внимание на активные ингредиенты в составе формулы. Внимательно изучайте состав средств: некоторые компоненты ослабляют действие друг друга. Например, в сыворотке с витамином С не должно быть силикона, так как он затрудняет проникновение витамина в дерму. Так же обратите внимание на крем, который Вы наносите после сыворотки, в нем не должны дублироваться кислоты, витамины и пептиды.

Основные компоненты сыворотки помогут определить ее эффект

  • Витамин Е (токоферол ) – мощный антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов
  • Фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты AHA и бета- гидроксикислоты BHA) - отшелушивают и обновляют клетки кожи
  • Витамин С – осветляет пигментацию, защищает клетки от повреждений, усиливает защиту от ультрафиолета
  • Витамин А (ретинол) ускоряет процесс выработки коллагена и эластина, отшелушивает омертвевшие клетки, улучшая цвет лица
  • Гиалуроновая кислота –насыщает кожу влагой, нормализует клеточное дыхание
  • Пептиды – увлажняют кожу, восстанавливают метаболизм клеток, стимулируют их обновление, оказывают эффект лифтинга
  • Минералы – наполняют клетки энергией, регулируют работу сальных желез, питают и увлажняют кожу
  • Ресвератрол – мощный антиоксидант стимулирует производство новых клеток

Правила использования и нанесения

Используя сыворотку, строго следуйте инструкции и наносите сыворотку в рекомендованное время. Некоторые активные компоненты, например гликолевая кислота и ретинол, делают кожу более восприимчивой к солнечным лучам, поэтому сыворотки, в состав которых они входят, нужно наносить на ночь.

Крем и сыворотка могут работать в паре, при этом не обязательно чтобы они были одной марки, но их сочетание должно быть продуманным. Например, сыворотка может решать конкретную проблему – пигментацию, а крем осуществлять базовый уход – увлажнять, питать, защищать.

Исключение – увлажняющая сыворотка, ее можно использовать с увлажняющим кремом, если кожа обезвожена.

Сыворотка служит базой для всех остальных средств по уходу за лицом. Ее следует наносить до крема. Сыворотке нужно около 20-ти минут, чтобы полностью впитаться и доставить в клетки кожи активные ингредиенты. Если сразу нанести поверх крем или другое средство по уходу за кожей, их компоненты могут вмешаться в работу сыворотки и ослабить ее действие.

Сыворотки можно использовать постоянно, если есть хроническая проблема, например акне. Антивозрастные сыворотки лучше менять раз в полгода, чередуя активные ингредиенты. Минимальный курс применения – 30 дней: именно за этот срок летки обновятся.

Увлажняющие сыворотки можно использовать вместо крема в жаркую погоду или при очень жирной коже, когда легкие текстуры более приятны.

Осветляющие или корректирующие сыворотки не могут быть единственным средством по уходу за кожей. Они не обеспечивают увлажнения и питания.

Новые сыворотки 2010

Сывортка

Chanel Sublimage Essence – основной компонент нового концентрата – золотая чампа, цветок очень редкого дерева, растущего на высоте 3000 метров на склонах гималайских вершин. На его основе создано активное вещество Golden Champa PFA. Оно очищает кожу от токсинов, восстанавливает структуру клеток кожи и запускает процесс их омоложения.

Сывортка

Sensai Lifting Radiance Concentrate – с высококонцентрированной формулой борется с потерей упругости кожи. Компонент Natura Musculifter, полученный из дрожжей, активизирует сокращательную способность мышц, за счет чего кожа подтягивается и разглаживается. А экстракт ромашки улучшает капиллярное кровообращение, помогает устранить отечность и восстановить здоровое сияние кожи. Эти компоненты усиливают действие друг друга, кожа становится более упругой, а контур лица более четкий.

Сывортка

Givenchy Vax`in for youth - новая антивозрастная сыворотка работает по принципу – вакцинации! Ежедневный стресс ускоряет старения кожи, но микрострессы, наоборот, помогают поддерживать ее молодомть. В ответ на них кожа вырабатывает специальный протеин HSP70, который стимулирует механизмы защиты клеток. В состав новой сыворотки входят горметины – синтетические компоненты, которые и заставляют кожу вырабатывать протеин HSP70. Благодаря этому образование морщин замедляется, цвет лица выравнивается, а кожа сохраняет тонус и эластичность.

Сывортка

Vichy Liftactiv C+P Total –сыворотка-уход против морщин повышает упругость, благодаря содержанию моносахарида и придает коже сияние, благодаря витамину С.

Сывортка
Dior Hydra Life Skin Energizer - 
противовозрастная сыворотка-концентрат действует, как витаминный курс, компенсирующий видимую нехватку питательных элементов. Ее секрет трех натуральных растительных экстрактах. Французская черная роза защищает от негативного воздействия свободных радикалов, мадагаскарская центелла укрепляет кожу, а жистен из Узбекистана усиливает циркуляцию воды, стимулируя глубокое увлажнение всех слоев. Результат: интенсивное увлажняющее  действие, активно предупреждающее появление первых признаков старения.

Сывортка
Clinique Repairwear Laser Focus
  - разглаживает морщины, устраняя последствия повреждений кожи от ультрафиолета.

Сывортка
Guerlain Abeille Royale
  - сыворотка на основе нескольких видов меда и пчелиного молока активизирует восстановление клеток кожи, способствует сглаживанию морщин и повышает упругость кожи
.

Сывортка

Shiseido  Bio-Performance Super Corrective Serum - эксклюзивный биокомпонент сыворотки не только увеличивает количество фибробластов, но и повышает их жизнеспособность, в результате чего активизируется выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Сывортка

Estee Lauder  Advanced  Night Repair  - новый универсальный комплекс запускает и поддерживает синхронный и продолжительный процесс самовосстановления клеток в ночное время благодаря революционной технологии Chronolux™. В дополнение запатентованная технология AGT (алкил-гуанин-трансфераза) помогает нейтрализовать повреждения из-за загрязнений и вредного воздействия окружающей среды.

Сывортка
Sisley Sérum Global Fermeté
-  воздействует на все проявления потери тонуса, независимо от формы лица и типа кожи. За такой чудесный результат отвечает комплекс растительных компонентов. Экстракт укропа стимулирует синтез эластина дермы, экстракт африканского растения циперуса восстанавливает упругость и форму щек, экстракт ржи делает очертания лица более четкими, экстракт зерен овса подтягивает и разглаживает поверхность кожи. Дополнительно целый набор натуральных ингредиентов оказывает  заживляющее, увлажняющее и восстанавливающее действия.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved