Аромауход - польза для кожи

Аромауход - польза для кожи

Аромауход - польза для кожи

Ароматическое масло – одно из самых ценных средств в косметологии. Способ изготовления ароматических масел гарантирует, что Ваша кожа получит максимум полезных веществ, которые может дать ей то или иное растение. Кроме того, масла подходят обладательницам даже самой капризной кожи.

Чудесные свойства масел известны еще с незапамятных времен. Красавицы Древнего Египта и Греции весь свой уход за лицом, телом и волосами доверяли маслам. И даже в век инновации этот растительный продукт не сдает своих позиций. Кроме питания и увлажнения, правильно подобранное масло сбалансирует состояние кожи и поможет ей более эффективно выстроить защиту от агрессивного воздействия окружающей среды. Большинство косметологов считают, что использование ароматических масел для кожи лица и тела – один из самых эффективных способов предотвратить потерю влаги и повысить эластичность кожи.

Ароматические масла известных марок обычно представляют собой смесь эфирных масел разных свойств, которые эффективно справляются с самыми разными проблемами – потерей упругости кожи, морщинами, землистым цветом лица, акне. Поклонники органической косметики ценят масла за натуральность – в их составе нет места эмульгаторам, отдушкам, и консервантам. Попадая на кожу, масло подстраивается под естественный цикл производства кожного сала, а значит, может грамотно решить даже такую сложную проблему, как обезвоженность жирной кожи.

Выбирать ароматические масла следует в первую очередь по запаху: если аромат Вас утомляет, кажется Вам слишком навязчивым, это сигнал организма, что такое масло не пойдет Вам на пользу. Специалисты рекомендуют использовать масло по мере необходимости: для лица – при ощущении сухости или стянутости, для тела – каждый раз после водных процедур.

Самые популярные ароматические масла применяемые в косметологии

Масло жожоба при нанесении на кожу образует тонкую пленку, которая уберегает кожу от агрессивных внешних факторов. Эта невидимая пленка смягчает кожу и способствует удержанию в ней влаги. Масло жожоба подходит коже любого типа.

Масло сладкого миндаля подтягивает, питает и смягчает кожу, включает механизмы обновления ее тканей, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Миндальное масло часто используется в anti-age терапии как регенерирующее средство для увядающей кожи.

Масло виноградных косточек содержит самый высокий процент линолевой кислоты, поэтому отлично увлажняет, разглаживает морщинки, повышает упругость кожи.

Масло семян моркови улучшает цвет лица, тонизирует, предотвращает появление морщин , омолаживает кожу, делает ее более эластичной. Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен, снимает воспаления и уменьшает акне.

Масло Ши защищает, смягчает, увлажняет кожу, уменьшение морщин. Тусклую серую кожу делает гладкой и светлой.

Масло Макадамии (королевский орех) оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие. Защищает от вредных воздействий окружающей среды, особенно в зимний период, когда кожа пересыхает и подвержена постоянному стрессу. Масло ореха макадамии можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а так же для лечения ожогов, в том числе солнечных.

Масло зародышей пшеницы регенерирует, питает и тонизирует кожу любого типа. Наиболее эффективно для ухода за кожей вокруг глаз: снимает отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение, предохраняет кожу от преждевременного увядания, делает менее заметными мелкие морщины.

Масло авокадо увлажняет, питает, витаминизирует, смягчает кожу. Борется с признаками старения, восстанавливает нарушенный в результате увядания липидный баланс кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей. Масло авокадо подходит сухой, обветренной и чувствительной коже.

Оливковое масло содержит большое количество сквапена (увлажняющий компонент)поэтому хорошо устраняет сухость, шелушение и воспаление. Содержащиеся в оливковом масле витамины А и D способствуют обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, разглаживает мелкие морщинки, а каротин защищает кожу от воздействия UV-лучей.

- Воспроизведение материала с письменного разрешения редакции -




Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved