Уход за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время

Когда температура воздуха понижается, кожа часто реагирует на это сухостью, шелушением, ощущением стянутости и даже зудом. Но гораздо больший вред наносят перепады температуры и сухость воздуха в помещении. Чтобы Ваша кожа перенесла очередное похолодание без потерь, позаботиться о ней нужно заранее.

Состояние кожи в холодное время года меняется только в том случае, если за ней неправильно ухаживают; недостаточно увлажняют, защищают, агрессивно очищают. Увлажнение, питание, защита от мороза и ветра – именно таким должен быть ежедневный уход за кожей в зимнее время.

Крем для зимы, как и для любого времени года, должен поддерживать естественные функции кожи и помогать ей справляться с негативным воздействием окружающей среды. Вопреки расхожему мнению, зимой кожу обязательно нужно увлажнять. Единственное правило, которое нужно помнить всегда: наносить увлажняющий крем минимум за 40 минут до выхода на улицу.

В зимний период косметологи советуют обратить пристальное внимание на состав косметических средств и выбрать более мягкую формулу с большим количеством растительных компонентов.

  • Для интенсивного увлажнения, больше всего подходят кремы, в состав которых входят: глицерин растительного происхождения, гиалуроновая кислота, ромашка, алоэ вера, пантенол, аллантоин, масло ши – все эти компоненты прекрасно удерживают влагу в коже.
  • Питательный крем лучше использовать днем – он хорошо защищает от низких температур и ветра. Наиболее эффективны защитные кремы, содержащие такие компоненты, как фитостеролы авокадо и рапса, масла макадамии, жожоба и аргана.
  • Сухой коже необходимы полезные жиры, способные восстановить гидролипидный слой эпидермиса. Для этого подбирайте кремы, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая или линоленовая), церамиды, холестерол.

  • Любая кожа в холодный период испытывает дефецит витаминов. Восполнить их помогут специальные комплексы красоты и кремы с аминокислотами и олигоэлементами в частности цинком и кремнием.
  • Мелкая капиллярная сеточка, так же частая проблема в зимнее время. С этой проблемой хорошо справляются средства с веществами укрепляющими стенки сосудов: эсцином (экстракт конского каштана) аскорутином, процианидолом липы.

Если вы обычно умываетесь гелем, то в зимний период его лучше заменить на молочко, крем или пенку. Количество активных ингредиентов в них то же, но более плотные густые текстуры создают на коже защитную пленку, которая противостоит негативным влияниям окружающей среды. Не забывайте пользоваться скрабом не более двух раз в неделю. Он поможет избавится от тусклого цвета лица, а освобожденная от ороговевшего слоя кожа лучше впитает компоненты крема.

Уход за телом

Кожа тела зимой тоже страдает от большого количества неблагоприятных условий. Раздражение и шелушение кожи вызывает одежда, сухой воздух в помещении и перепады температуры. Старайтесь регулярно делать массаж тела щеткой с натуральной щетиной, чтобы усилить кровообращение кожи.

Еще один способ борьбы с сухостью кожи – наносить масло или питательные кремы на влажную кожу сразу после приема душа или ванной.

Уход за руками

Изменение температурного режима (с улицы в помещение и обратно), а также агрессивное воздействие внешней среды нарушает липидный баланс кожи рук и делает ее более сухой. Регулярно наносите интенсивный питательный крем для рук днем, и на ночь в качестве маски.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved