Антивозрастная косметика - доступный способ борьбы с морщинами

Антивозрастная косметика - доступный способ борьбы с морщинами

Антивозрастная косметика - доступный способ борьбы с морщинами

На сегодняшний день у косметологов и дерматологов нет общего ответа на волнующий всех женщин вопрос: «Когда начинает стареть кожа?» Одни специалисты считают, что этот процесс запускается в период полового созревания, другие убеждены, что первые морщинки могут появиться в любом возрасте – это зависит от генетической предрасположенности и образа жизни. К счастью, с ними можно бороться. И самый простой и доступный способ борьбы с морщинами - антивозрастная косметика. Почти две трети всех косметических средств, выпускаемых сегодня в мире, предназначены для борьбы со старением кожи. Главное, правильно выбрать косметику с пометкой anti-age, и правильно ею пользоваться.

С какого возраста нужно начинать пользоваться антивозрастными кремами?

«Антивозрастные» – понятие очень широкое. Признаки возрастных изменений кожи легче и эффективней поддаются профилактике, чем устранению. Изменения зарождаются в клетках кожи раньше, чем мы начинаем их замечать. Когда Мы видим в зеркале первые морщинки или пигментацию, это значит, что агрессивная среда – главный фактор старения кожи – уже нанесла нам серьезный ущерб. Поэтому введите антиоксиданты, витамины и увлажняющие комплексы в рацион вашей кожи, как можно раньше. Совсем другое дело – средства, направленные против изменения кожи по естественным гормональным причинам, то есть против потери коллагена и эластина, а значит потери упругости. Оптимальный возраст для знакомства с такими средствами 35 лет.

Эффективны ли универсальные кремы?

Многие кремы обещают и разгладить морщины, и вернуть упругость, и улучшить цвет лица? Поэтому у многих часто возникает вопрос, возможно ли совместить в одной формуле ингредиенты, отвечающие за такие разные задачи? Это действительно непросто, и известные марки тратят массу времени и ресурсов на исследования и тестирования, отбор компонентов и разработку эффективных формул. Хороший антивозрастной крем может обеспечить достойный базовый уход и общее улучшения состояния кожи. Если Вас особенно беспокоит какая-то определенная проблема, купите сыворотку, разработанную для борьбы с ней.

Нужен ли отдельный крем для глаз и губ?

Многие женщины приобретают отдельный крем для глаз – и тем более для губ, - только когда на этих зонах уже заметна сетка морщин. Но косметологи настаивают, что тонкую кожу в этих зонах нужно защищать, не дожидаясь проблем. Кожа реагирует на ультрафиолет, холодный воздух, стресс, поэтому выбирайте густые питательные кремы без красителей и отдушек: плотная текстура удержит влагу и разгладить мелкие морщины.

Какие самые важные компоненты в креме anti-age?

Антивозрастной крем должен содержать экстракты растений, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Антивозрастные витамины А, Е, и С улучшают эластичность сосудов, стимулируют синтез коллагена и повышают ресурсы кожи. Гиалуроновая кислота защищает роговой слой кожи, не позволяя ей обезвоживаться, способствует проникновению биологически активных веществ и усиливает восстановительные процессы в эпидермисе. Выбирайте кремы с морским и растительным коллагеном. Он легко и быстро усваивается кожей.

Работают ли натуральные средства anti-age?

В борьбе с возрастом многие женщины склонны доверять высокотехнологичным компонентам, но и многие натуральные экстракты дают хороший результат. Растительные компоненты используются в большинстве антивозрастных средств. Они вполне справляются с такими задачами, как увлажнение, улучшения цвета лица, клеточное обновление.

Что эффективней использовать кремы с экстрактами масел или масла в чистом виде?

Чистые масла прекрасно питают и увлажняют кожу, насыщая её антиоксидантами. У крема более широкие функции, так как в его составе множество ингредиентов, в том числе и экстракты разных масел. Масло, подобранное под конкретные потребности Вашей кожи, можно наносить под крем.

Как действует клеточная косметика?

Основная задача клеточной косметики – заставить собственные клетки кожи работать активнее. В состав таких средств входят PHK, несущие информацию молодой клетки, а также аминокислоты, микроэлементы и витамины. Клетки как бы видят перед собой пример того, как надо работать и начинают подстраиваться. В результате процессы увядания замедляются за счет работы собственных клеток кожи.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved