Бюст мечты

Бюст мечты

Сегодня красивая грудь, не только подарок природы, но и грамотный профессиональный уход.

Уже не одно столетие, оценивая женскую красоту, мужчины невольно опускают взгляд, чтобы оценить то, что находится чуть ниже нашего… нет, не пояса, а подбородка. Проще говоря, на грудь. Забавно, что страсти кипят вокруг двух небольших желез, основное предназначение которых – выработка молока для потомства. Но, видимо с этим молоком сильному полу и передается тяга к женской груди.

Форма и размер женской груди задаются генетический. В Европе у женщин грудь в основном полусферическая, В Азии – коническая, В Африке – грушевидная. А дальше все определяется индивидуальной комплекцией, возрастом, стилем жизни и уходом. В идеале по канонам красоты сосок должен располагаться на уровне середины плечевой кости, а расстояние от ключицы до него должно быть в 2 раза больше, чем от соска до складки под бюстом. От природы грудь нежна и уязвима. В отличие от других органов ее защищают кости и мышцы, а лишь тонкая оболочка из жира, связок и кожи.

Быстрая маскировка

Открытые платья и глубокие вырезы – специально созданы для того, чтобы демонстрировать соблазнительное декольте, особенно если знать некоторыми хитростями. Слега увеличить грудь способны бра фасона push-up. Альтернатива им – подушечки с гелем. Они помещаются в бюстгальтер, размягчаются от тепла и принимают форму груди. Кстати, некоторые модели приклеиваются к коже и носятся без белья.

Косметика для груди

Кремы и сыворотки для бюста призваны ухаживать за грудью, точно так же, как за лицом. Наносить их следует утром и вечером на всю грудь и декольте вплоть до шеи восходящими движениями. Простые кремы и молочко поддерживают в должном состоянии только юную грудь. Чтобы устранить растяжки, сухость, дряблость, пигментацию нужны более активные средства. Эликсира, который творит чудеса, пока не изобрели, но все-таки конечный результат напрямую зависит от активности средств. Например, кремы-лифтинги, содержащие специальные пленчатые вещества, охватывают грудь, подобно невидимой сетке, подтягивают и уплотняют кожу. Альтернативой могут послужить подтягивающие кремы для лица и шеи, которые отлично подходят зоне декольте.

Фитнес для груди

Фитнес-нагрузки влияют на грудь неоднозначно. Так, если подобрать неправильное белье, то при аэробных тренировках молочные железы будут в постоянном движении, и их кожа станет растягиваться и дряблеть. Поэтому нужны специальные топы, которые хорошо поддерживают бюст без сдавливания и дискомфорта.

«Можно ли накачать грудь в спорт-зале?» – этот вопрос, который волнует многих женщин. Смотря что под этим подразумевать. Увеличить размер – нет, зато подтянуть и изменить очертание вполне. Упражнения для этой зоны развивают грудные мышцы. Ничего сложного в них нет, несколько отжиманий в день плюс пара упражнений с гантелями принесут ощутимую пользу.

Массаж для груди

Методик массажа груди существует много. В основном они направленны на улучшения кровообращения, дренаж и укрепления кожи. Лучше делать его ежедневно под душем или вовремя нанесения крема. Есть несколько общих правил самомассажа. Во-первых, движения должны идти только вверх. Во-вторых, движения должны захватывать всю зону декольте, плоть до нижней челюсти. В-третьих, никаких скручиваний, надавливаний, похлопываний и прочих истязаний быть не должно.

Так же моделирование своей груди можно доверить профессионалам, которые оперируют разными техниками массажа, дополняя их обертываниями и масками. Некоторые салоны предлагают ноу-хау, уникальную методику массажа, которая способна не только подтянуть, но и увеличить грудь. Воздействие идет на все группы мышц, кожу и связки. Процедура продолжительная, ощутимая, даже болезненная. Но многие, кто проверил такой массаж на собственном опыте, считают, что результат того стоит.

Отменный результат дает водный массаж. Правда, вытерпеть его могут не все: эффект даст только очень холодная вода. Круговые движения под ее средним напором прекрасно тонизируют и подтягивают грудь. Горячая же вода, наоборот, ослабляет соединительную ткань. Поэтому даже ванну косметологи советуют принимать в полусидячем положении, не погружая плечи.

Под нож

Сегодня пластика груди стала делом почти обыденным. Операция стоит вполне приемлемо, отнимает мало времени и дает естественный результат. Разрезы делают микроскопические, а если рубцы плохо заживают, то их шлифуют лазером. Импланты абсолютно незаметны, как зрительно, так и на ощупь. Главное, чтобы избранный размер и форма гармонировали с телосложением. Тогда результат будет радовать, а не смешить окружающих. Лучше заранее оговорить с врачом все детали: размер, форму и даже упругость груди. Помните: молочная железа должна слегка колыхаться при ходьбе, а не напоминать неподвижный корсет. Правда сейчас в хороших профессиональных клиниках подобных результатов почти не встречается.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved