Правильный уход за жирной кожей

Правильный уход за жирной кожей

Правильный уход за жирной кожей

Жирная кожа доставляет массу хлопот: постоянный блеск, расширенные поры, угри. Но есть у нее одно существенное достоинство – она медленнее стареет.

Чаще всего жирная кожа встречается у молодых девушек в период полового созревания. Но за - частую она портит жизнь и взрослым дамам. Косметологи отмечают, что в последнее время все чаще от жирного блеска и угрей страдают женщины после 30-ти лет, и виной всему катастрофическое состояние окружающей среды.

ОЧИЩЕНИЕ

Жирная кожа выделяет слишком много сала, которое забивает поры, образовывая в них настоящие пробки, которые мешают эпидермису нормально функционировать. Так что простая истина «чистота-залог здоровья» - для обладательниц жирной кожи актуальна как никогда.

Сейчас существует множество пенок, гелей и муссов, которые обладают себорегулирующим действием. А еще в запасе должны быть мягкий отшелушивающий гель, правда, пользоваться им можно не более трех раз в неделю, и обогащенные увлажняющие ночные средства, восстанавливающие уставшую за день кожу.

Не следует забывать, что избыточное количество кожного сала приводит к тому, что протоки сальных желез расширяются, и в них скапливаются отмершие клетки, частицы грязи и пыли. Поэтому на лице и появляются черные точки. Кроме того, эти сальные пробки могут воспаляться. Бороться с ними помогают спецсредства на основе триклозана, цинка или серы.

ЗАПРЕЩЕНО

  • Умываться горячей водой, потому что она стимулирует выделение сала.
  • Использовать механические скрабы. Они травмируют кожу, и, в конечном счете, провоцируют выделение кожного сала.
    • Не стоит увлекаться точечными подсушивающими средствами, после 30-ти кожа восстанавливается не так быстро, как в 20-ть.

ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ

Наверняка у Вас не возникает сомнений в том, что увлажнять необходимо кожу любого типа. Но девушкам с жирной кожей лучше воспользоваться для этого специальными средствами, сыворотками, легкими флюидами и эмульсиями, максимально увлажняющими и питающими, так как в 30-ть лет даже жирная кожа может испытывать приступы обезвоживания, особенно после длительных перелетов, и воздействия ультрафиолета.

Один раз в неделю можно делать грязевые и глиняные маски. Они противопоказаны лишь в том случае, когда кожа воспалена.

  • Посоветуйтесь со своим косметологом: может быть он назначит Вам курс гликолевого пилинга. Это шанс расправится с угревой сыпью и одновременно обновить клетки кожи.

ПОД МАКИЯЖ

Идеальная формула: матирующий дневной крем + тональное средство, адаптированное к жирной коже. В его состав входят специальные абсорбенты, которые поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение дня. Пудру лучше использовать рассыпчатую. И не забывайте про матирующие салфетки. Визажисты настаивают на том, что женщинам с жирной кожей всегда имела их под рукой. Салфетки эффективно впитывают излишки жира, убирают блеск, предотвращают загрязнение пор. Кроме того, большинство матирующих салфеток содержат витамины Е, В3 и В5.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved