Ухода за кожей в зимней период - 10 популярных мифов

Ухода за кожей в зимней период - 10 популярных мифов

Ухода за кожей в зимней период - 10 популярных мифов

В нашем сознании отложилось множество стереотипов, передающихся нам по наследству, с которыми мы живем каждый день. Но стоит ли верить большинству из этих утверждений…? Попробуем разобраться!

В мороз нельзя пользоваться увлажняющим кремом

Вы, наверное, в красках представляете, как частицы воды в составе крема замерзают, повреждая поры и клетки Вашей кожи? Не бойтесь! Даже при разряженном воздухе и экстремально низких температурах кожа не охлаждается ниже 24 градусов. Соответственно, нанесенный на нее крем не замерзнет никогда. Так что не отказывайтесь от увлажняющего крема, даже если столбик термометра уверенно опускается вниз.

Жирный крем лучше всего увлажняет и питает кожу

Жирный крем еще не гарантия хорошего увлажнения. Эффективна не форма, а состав средства. Жирные кремы часто действуют на поверхности, создавая липидную ловушку для отмерших клеток. Они в свою очередь склеиваются и, накапливаясь, делают кожу тусклой. Чтобы избежать этого сначала наносите увлажняющую сыворотку с высокой концентрацией активных компонентов, и лишь за тем легкий крем, удерживающий влагу.

В пасмурную погоду средства с фильтром SPF не нужны

Дерматологи считают, что крем с SPF Ваш круглогодичный спутник. Зимой увлажняющее средство должно иметь солнцезащитный индекс не меньше 15, а в горах - еще выше. Облака обеспечивают лишь минимальную фильтрацию солнечных лучей, вызывающих старение кожи. Чтобы окончательно забыть о фотостарении, под увлажняющий крем наносите сыворотку с антиоксидантами.

Если у Вас жирная кожа ее не нужно увлажнять

В холодную погоду защита нужна любой коже – в том числе и жирной. Без дополнительной помощи защитные функции, начинают ослабевать. Если у Вас очень жирная кожа обратите внимание на кремы с гелевой текстурой, имеющие в своем составе больше увлажняющих компонентов, которые препятствуют испарению влаги и предотвращают обезвоживание.

Зимой нельзя пользоваться пилингами и скрабами, они провоцируют шелушение кожи

Отшелушивание омертвевших клеток – процесс, необходимый для обновления кожи. Удаляя их, мы помогаем молодым, напитанным влагой клеткам выйти на первый план. После пилинга кожный покров действительно слабеет, поэтому увлажнение должно стать главным в уходе за кожей зимой. А вот применение агрессивных скрабов домашних условиях лучше ограничить.

Чтобы губы не трескались, нужно наносить толстый слой бальзама

Если это правильный бальзам или гигиеническая помада, достаточно одного-двух слоев. Излишки некоторых ингредиентов могут привести к обратному эффекту. Минеральные масла (вазилин) образуют на губах искусственную пленку, и производство липидов автоматически замедляется. Ароматизаторы и красители высушивают кожу на губах. Поэтому следует выбирать бальзамы и помады с натуральными маслами (дерева ши или какао). А блески и помады со стойкими формулами лучше отложить до весны. Чтобы избавится от мелких чешуек на обветренных губах, нанесите на них немного деликатного скраба для лица и слегка потрите их зубной щеткой. После этого нанесите бальзам.

Горячий душ прекрасно увлажняет сухую кожу

Душ раскрывает поры, улучшая проникновение последующего косметического ухода. Но распаривание, не увлажняет кожу, а наоборот дает легкий обезвоживающий эффект. Чтобы избежать этого, нужно париться не более пяти минут или мыться теплой водой, использую увлажняющий гель для душа. И каждый раз после водных процедур наносить на чуть влажную кожу крем для тела.

Когда на улице мороз, лучше совсем не выходить

Холодный воздух высасывает из кожи влагу. Но в помещение с центральным отоплением Вы подвергаетесь такой же атаки, только пересушенным воздухом. Поэтому наслаждайтесь свежим зимним воздухом, а дома используйте увлажнитель. Для усиления эффекта добавьте в водный резервуар ложку (чайную) масла чайного дерева.

Зимой лучше не утомлять кожу салонными процедурами

Зима – один из самых благоприятных периодов для салонных процедур. Например, если Вы решились на лазерные процедуры, то зима это самое подходящее время. Потому-что перед курсом кожа не должна быть загорелой, а после ее следует беречь от солнечных лучей. Зимой это сделать проще.

Обветренное лицо выглядит абсолютно естественно

Если это здоровый румянец - то да, а вот сосудистая сеточка – совсем другое дело. Особенно легко обветривается чувствительная кожа, поэтому для нее требуется специальная косметика, в первую очередь восстанавливающая эпидермис и обладающая противовоспалительным действием. В состав средства должны входить растительные масла, природные полисахариды и антиоксиданты. Особенно хорошо помогают Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и молочные пептиды – они значительно снижают чувствительность кожи.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved