Зачем нужен пилинг?

Зачем нужен пилинг?

Пилинг – самая востребованная процедура зимы. Она помогает устранить многие косметические проблемы: расширенные поры, тусклый цвет лица, морщины, пигментация, следы от акне.

Если летом, как правило, мы замечаем улучшение состояния кожи лица, то зимой ситуация кардинально меняется. Подобные изменения легко объяснить. Уменьшение светового дня, повышение стресса, замедление восстановительных процессов в организме - все это, так или иначе, влияет на кожу лица: ее цвет, тонус и рельеф. Однако не все так плохо. В силу того, что солнца мало и не требуется активной защиты от ультрафиолета, как летом у нас есть прекрасная возможность обновить кожу при помощи пилинга – процедуры глубокого отшелушивания клеток.

Зачем нужен пилинг? Представьте что кожа - это слоеный пирог. Нижний слой называется дерма. Именно здесь сосредоточенны сосуды, нервные окончания, а так же клетки вырабатывающие эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, отвечающие за нашу молодость. Следующий слой пирога – базальная мембрана (фильтр кожи). На ней располагаются клетки, которые рождаются, потихоньку продвигаются наружу, погибают и в последствие отшелушиваются. Затем следует эпидермис – барьерный слой кожи. С возрастом процесс обновления клеток на всех уровнях замедляется, а задача пилинга, как раз в том, что заставить клетки делится, как в юности. Для этого он равномерно счищает верхний слой эпидермиса, то есть травмирует кожу. Клетки приходят в боевую готовность и начинают работать активнее, восстанавливая повреждения. Процедура это не очень приятная, и даже болезненная, но если отшелушивание проведено профессионально, то дискомфорт будет минимальным, восстановительный курс – недолгим, а кожа засияет как новая!

Пилинги разделяются по механизму действия: косметические (скрабы и гоммажи для домашнего использования), физические (лазерная шлифовка, криотерапия) и механические (ультразвук, вакуум, микродермобразия). На последних, самых популярных, мы остановимся поподробнее.

Механические пилинги проводятся либо с помощью АНА-кислот органического происхождения, содержащихся в растениях (гликолевая), фруктах (лимонная, яблочная, винная), и молоке (молочная), либо на базе салициловой или трихлоруксусной кислот. Врач-косметолог наносит вещества тонким слоем, используя различные концентрации, в зависимости от проблем. В результате получается ожог разной степени тяжести. Самый легкий и щадящий вариант – это поверхностный пилинг. Он не вызывает сильных болевых ощущений, разве что легкое покалывание, которое исчезает после нанесения успокаивающей маски. Поверхностный пилинг подходит для устранения мелких морщинок, гиперпигментации, сухости кожи и потере тонуса. Его стоит проходить курсом от 4 до 10 процедур в год.

Вторая разновидность пилинговсрединный. Он эффективно стирает рубцы, следы от акне, глубокие морщины и складки. Ощущения от него неприятные, придется потерпеть, пока врач нанесет на пылающее лицо спасительный охлаждающий гель. После будьте готовы к двухнедельному реабилитационному периоду. Через неделю кожа начнет слезать, а под ней появится новая эластичная и подтянутая. Оптимальный курс срединных пилингов 2-6 процедур. Метод довольно агрессивный, поэтому его рекомендуется проводить не более шести раз в течение всей жизни.

Глубокий пилинг назначают крайне редко, так как это не косметическая процедура, а настоящая операция под наркозом.

Первое, что необходимо знать до проведения пилинга, - противопоказания. Например, наличие герпеса, гиперчувствительности кожи, сердечно-сосудистых заболеваний являются табу для провидения подобной процедуры. После пилинга врач-косметолог должен перейти к реабилитационной программе: это может быть коррекция пигментации, глубокое увлажнение или глубокое питание поврежденной кожи. В домашних условиях рекомендуются увлажняющие маски на основе гиалуроной кислоты, коллагена и алоэ. Несмотря на низкую температуру и минимальное количество ультрафиолета, перед выходом на улицу не забывайте наносить крем с высоким фактором защиты от 30 до 50 SPF.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved