Кожа зимой: спасение от сухости

Кожа зимой: спасение от сухости

Кожа зимой: спасение от сухости

Холодный пронизывающий ветер, низкая температура, а так же сухой воздух в квартире и офисе, главные виновники, провоцирующие сбои в выработке кожного сала, очищении и обновлении пор. Нарушая защитный барьер, кожа быстро обезвоживается, становится тусклой и раздраженной.

И если раньше Ваш крем справлялся со всеми проблемами, то с наступлением холодов стоит задуматься о его замене. Ведь в сложных климатических условиях состояние даже самой здоровой кожи заметно ухудшается, не говоря уже о проблемной, чувствительной и склонной к жирности. Поэтому, грамотнее будет подобрать уход, ориентируясь не только на тип кожи, но и на ее текущее состояние.

Чтобы Вам было проще разобраться в ситуации, внимательно изучите четыре характерных «поведения» кожи зимой и воспользуйтесь советами по уходу за ней.

Чувствительная кожа

Даже самая идеальная кожа в зимний период испытывает дискомфорт: раздражение, покраснение появляются от любого прикосновения, будь то шарф или кисточка для румян. Причина повышенной чувствительности кожи в том, что у нее низкий защитный барьер. Гремучая смесь их холодной погоды и сухого горячего воздуха в помещении нарушает защитный липидный слой и провоцирует потерю влаги.

Чтобы справится с этой проблемой Вам необходимо:

  • Заменить гель для умывания на более деликатное средство с кремовой основой.
  • После умывания использовать успокаивающую сыворотку и увлажняющий крем с более плотной текстурой. Не бойтесь их наносить «один поверх другого».
  • На протяжении дня распылять на лицо термальную воду.

Кожа склонная к покраснениям и высыпаниям

Вы нередко замечали, что в теплое время года прыщи и воспаления Вас почти не беспокоят, но зимой к сожалению ситуация кардинально меняется. Причина такой перемены в сухости. Из-за нее нарушается нормальная выработка кожного сала. Железы вырабатывают его больше обычного, излишки забивают поры, в результате на лице появляются воспаления, попросту прыщи. Распространенная ошибка – пользоваться в это время средствами против акне. Они сами по себе подсушивают кожу, а вместе с холодным воздухом усугубляют ситуацию, делая только хуже. Ведь чем сильнее пересушена кожа, тем больше сала она вырабатывает.

Чтобы справится с этой проблемой Вам необходимо:

  • Очищать кожу перед сном с помощью лосьонов и мягких пилингов, удаляющих омертвевшие клетки, не травмируя ее.
  • Средства, направленные на борьбу с акне, наносить только вечером, на хорошо увлажненную кожу. Лучше использовать их через день.
  • Днем увлажнять кожу. Выбирайте для этого средства с легкими текстурами – эмульсии, флюиды, гели.

Капризная кожа

Чаще всего в холодный период капризничает комбинированная кожа: щеки пересушены и шелушаться, а лоб, подбородок и нос становятся слишком жирными. Причины такого поведения все те же – перепад температуры и недостаточная влажность.

Чтобы справится с этой проблемой Вам необходимо:

  • Очищать кожу перед сном с помощью лосьона с кремовой текстурой, а Т-зону с помощью ватного тампона и подсушивающего тоника.
  • Днем и вечером использовать кремы с гиалуроновой кислотой для жирных зон, с глицерином – для сухих.

Тусклая кожа

Куда делись хороший цвет лица и здоровый румянец? Большое количество времени, проведенное в теплом помещении, высасывает из кожи влагу. Ей катастрофический не хватает кислорода, витаминов и солнечной энергии. В результате кожа становится тусклой, серой и обезвоженной.

Чтобы справится с этой проблемой Вам необходимо:

  • Делать дома щадящие пилинги два-три раза в неделю, перед сном.
  • После каждого пилинга, наносить витаминную сыворотку (лучше всего с витамином С).

Днем использовать увлажняющие кремы и легкую тональную эмульсию. Увлажняющий крем со светоотражающими частицами – будет не лишним.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved