Что такое ANTI AGE?

Что такое ANTI AGE?

Косметика с пометкой «ANTI AGE» обещает разгладить морщины, сделать кожу упругой и даже вернуть молодость. Попытаемся понять, насколько столь громкие заявления соответствуют действительности.

На самом деле «ANTI AGE» - это волшебные слова, а направление в медицине, призванном улучшить качество жизни и продлить молодость.

Термин «ANTI AGE» был предложен в середине 80-х годов прошлого века американским ученым Клацом Рональдом, который выдвинул идею, что старение - это болезнь и ее можно и нужно лечить. В косметике понятие «ANTI AGE» часто ограничивают понятием «уменьшение морщин», на самом же деле гораздо больше ему подходит определение «поддерживать кожу красивой и ухоженной в любом возрасте». Старение кожи напрямую связано со старением организма в целом и, к сожалению кожа главный индикатор этого процесса. Косметологи понимают, что полностью предотвратить старение кожи невозможно, но можно стареть красиво и прекрасно выглядеть независимо от возраста. В этом и состоит цель косметики «против старения». Однако, не стоит рассчитывать только на чудо-косметику, лучше совмещать ее с комплексом процедур: биоревитализацией (для увлажнения и лифтинга), ботоксом, чтобы разгладить мимические морщины и др.

Когда начинать?

С профилактикой старения кожи ситуация обстоит точно так же, как и с похудением. Нельзя за один день сбросить 10 кг, как и убрать морщины за три дня. Исходить всегда нужно не из паспортного возраста, а из состояния кожи. Одним - до 40 лет достаточно увлажняющего крема, другим - в 25 требуется интенсивная коррекция. Но общие рекомендации такие: до 35 лет уход не должен быть слишком интенсивным - лучше недодать коже активных компонентов, чем переборщить. В это время очень важно научиться контролировать стрессы и правильно питаться - ваши нервы и дефицит витаминов будут отражаться на коже. После 35-40 лет важно найти своего косметолога, который подберет вам подходящие средства ухода. Желательно - профессиональных марок: обычная косметика по определению и законодательству не может проникать глубже рогового слоя. Но, если такой возможности нет, при правильном подборе даже недорогая косметика способна дать хороший эффект.

У косметологов и производителей косметики есть список самых эффективных компонентов, борющихся со старением кожи. Речь идет не об эксклюзивных компонентах, запатентованных одной маркой, а о самых распространенных активных ингредиентах, которые используют в составе кремов все косметические компании: и массмаркет, и люкс, и аптечные, и профессиональные. Выбирать средства с ними нужно в соответствии с состоянием кожи и образом жизни. Например, если вы постоянно находитесь в кондиционированном помещении, сделайте ставку на увлажняющие компоненты, а если живете в большом загрязненном городе и часто страдаете от стрессов, - на антиоксиданты.

При подборе косметических средств «ANTI AGE» обратите внимание на активные компоненты

Гиалуроновая кислота - на сегодняшний день самый мощный увлажняющий компонент. В последнее время ее получают из куриных гребешков и некоторых видов бактерий.

Ретинол – стабилизированная форма витамина А - глубоко проникает в кожу, разглаживает мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна.

Пептиды – синтезированные комплексы аминокислот. В зависимости от своего состава способны как расслаблять мышцы аналогично ботоксу, так и укреплять волокна коллагена.

Фруктовые кислоты (молочная, яблочная, цитрусовая, виноградная) устранять мелкие морщины и пигментацию, а также выравнивать тон кожи. Сейчас фруктовые кислоты в основном синтезируют искусственно, чтобы избежать примесей, вызывающих аллергию.

Антиоксиданты (флавоноиды, полифенолы, изофлавоноиды, рутины) борются с окислением клеток кожи и негативным воздействием окружающей среды. Хорошие источники флавоноидов — цедра цитрусовых, лук, красные вина, облепиха, и чёрный шоколад. Полифенолы зелёного чая — мощный антиоксидант — один из лучших, наряду с витамином C и Е.

Ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. Их главный гуру - диетолог доктор Перрикон, который не только построил на них свою диету, но и выпустил косметическую линию, объявил Омега-кислоты панацеей против старения. А вслед за ним начался бум на масла, богатые этим кислотами, в первую очередь аргановое масло как эликсир молодости.

Витамин С - сильный антиоксидант, который способствует синтезу коллагена. Сейчас витамин С потеснило новое, более мощное поколение антиоксидантов: идебенон, убихинон (Q10).

Фитоэстрогены – растительные экстракты, родственные коже по составу. Они способны замедлить старение кожи в период менопаузы, когда снижается выработка собственных эстрогенов. Чаще всего фитоэстрагены добывают из пшеницы, сои, семян льна, люцерна.

Кофеин - незаменимый компонент для борьбы с темными кругами и отеками.

Гематит - минерал, придающий кремам черный цвет, отвечает за доставку кислорода к тканям.

Гидролизаванные коллаген и эластин – белок, основа структурных волокон кожи. Повышают упругость и эластичность кожи, улучшают ее структуру. Сейчас коллаген производят из растительных и морских экстрактов. А гидролиз эластина из некоторых пород рыб.

Изофлавоны — натуральные растительные компоненты, чаще всего добываются из сои и красного клевера. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов: их структура подобна эстрогенам человека, однако они менее активны.

Q 10 коэнзим - кофермент Q является антиоксидантом и, в отличие от других антиоксидантов, регенерируется организмом. Кроме того, кофермент Q восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е — токоферола. Коэнзим Q10 является клеточным энергетиком, и антиоксидантом на который в косметологии 21 века - возложены очень большие надежды.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved