Уколы красоты: нюансы и детали

Уколы красоты: нюансы и детали

Уколы красоты: нюансы и детали

«Уколы красоты» переживают настоящий бум. С их помощью меняют черты, разглаживают морщины, останавливают старение. Экономия времени, отсутствие реабилитационного периода и моментальный эффект сделали «уколы красоты» одной из самых доступных косметических процедур. Сегодня существует множество инъекционных методик, различных по технике, принципу действия и составу препарата. Но, несмотря на кажущуюся простоту, эффективность и доступность, такие процедуры имеют множество нюансов и деталей. Выделив из них наиболее популярные, журнал Casual решил досконально их изучить.

Что такое контурное моделирование?

Контурное моделирование лица – это устранение морщинок, складок, коррекция овала лица, увеличение объема губ, щек, подбородка. Существуют две группы препаратов «филлеров» контурного моделирования лица. В первую входят Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Серджидерм. Это гели на основе гиалуроновой кислоты – основной составляющей кожи. Организм воспринимает их как часть себя, поэтому эти инъекции не дают осложнений или аллергии. Зато срок их действия не велик. В процессе обмена веществ гиалуроновая кислота исчезает без остатка, и через 8 месяцев инъекцию придется повторять.
Вторая группа – Ревидерм, Дермолайф, Афтекол, также основана на гиалуроновой кислоте, но с добавлением синтетических микрочастиц. Они помогают продлить срок действия препарата, но со временем кислота рассасывается, а микрочастицы нет. Из-за этого могут появиться неровности и воспаления на коже.

Какой филлер выбрать?

Самые предсказуемые и популярные препараты на основе гиалуроновой кислоты – Restylane Lidocaine и Juvederm Ultra. Однако в последнее время их потеснили конкуренты из Германии – филлеры Belotero, которые специалисты хвалят за прекрасную пластичность. Препарат прекрасно распределяется между тканями и не мигрирует. Особенно хорош Belotero Soft для уязвимых зон: кожи вокруг глаз, шеи и зоны декольте. Швейцарские Teosyal – его специалисты хвалят за новую «долгоиграющую» модификацию Teosyal Ultimate. И французские Glytone с антиоксидантом- манитолом, которые не только заполняет морщины, но и оздоравливают кожу. В любом случае, какой филлер Вам нужен, должен решать врач. Главное, чтобы препарат был проверенным: от надежного производителя и с высокой степенью очистки.

Сколько держится филлер и от чего это зависит?

В среднем филлеры держаться от 8 до 12 месяцев, но все индивидуально. Например, у спортсменов, выводятся быстро: большие нагрузки, активный обмен веществ и расход воды. А у курящих людей доминирует не длительность эффекта, а сухость кожи, поэтому объем вводимого препарата увеличивается.

Какие меры безопасности должен соблюдать врач, выполняя инъекции?

Прежде всего, врач обязан собрать анамнез. Противопоказаниями являются инфекция, аллергия, хронические заболевания в стадии обострения, аутоиммунные заболевания.

Обратите внимание, на то, чтобы в соглашении, которое Вы подписываете с клиникой, были указаны риски и возможные последствия процедур.

Врач при Вас должен вскрыть упаковку, показать шприц с наклейкой, на которой указан серийный номер препарата. Ее вклеивают в вашу «медицинскую карту». После процедуры врач должен показать, что препарат был полностью использован или утилизирован.

Что делать если не устраивает результат?

Сделать инъекцию фермента гиалуронидазы, расщепляющей гиалуроновую кислоту. На следующий день от нее не останется и следа.

Силиконовые гели держаться дольше, но используют их редко. Почему?

В Европе эти препараты используются крайне редко, а вот у нас они до сих пор распространены. Пик популярности этих препаратов пришелся на девяностые годы, теперь многие пожинают плоды. Дело в том, что силиконовые гели можно колоть, только тем, у кого эта процедура первая и последняя, то есть людям в возрасте, которые просто не доживут до возможных осложнений. Риск заработать их через 6-7 лет очень велик. Силиконовый гель – кремнийорганическое соединение. В организме нет ферментов, которые его расщепляют. В ответ на невозможность вывести из организма чужеродное вещество образуются гранулемы и много чего еще, кроме того гранулемы могут начать самопроизвольно перемещаться под кожей.

Можно ли в один день колоть филлеры и ботокс?

Можно, но не желательно. Если Вы имеете дело с постоянным врачом, знающим анатомию Вашего лица, то можно сделать ботокс, к примеру на лбу, а гиалуроновую кислоту в районе губ и носогубных складок. В остальных случаях, классическая схема такова: сначала пилинг или чистка, через две недели ботокс (обездвиживание мускулов), еще черед две недели – восполнение объема филлерами.

Какими могут быть последствия, если скрыть от врача посещения другого специалиста?

От банально передозировки до несовместимости препаратов, а это уже серьезная проблема. Например, если Вы за несколько недель, до посещения врача сделаете инъекцию филлера на основе силикона, его сочетание с гиалуроновой кислотой способно вызвать самые не предсказуемые последствия.

Чем ботокс отличается от диспорта?

Оба эти препарата – ботулинотоксины типа А и оба проверены временем (их используют около 15 лет). Различия между ними небольшие: Диспорт быстрее схватывается – на третий день, Ботокс -на пятый-седьмой, и распространяется на большую площадь. Многие врачи считают, что у Ботокса более мягкий естественный эффект, Диспорт жестче, и подходит тем, кто решил полностью истребить морщины с лица. Кроме Ботокса и Диспорта, есть еще немецкий Xeomin –тоже ботулинотоксин типа А, только без белка, он считается менее аллергичным и китайский «Лантокс» - это более дешевый препарат, используемый в бюджетных клиниках.

Правда ли, что постоянные инъекции ботокса, вызывают привыкание?

Если Вам кажется что эффект стал менее выраженным, и врач с Вами согласен, препарат можно поменять. Но не «метаться» от ботокса к диспорту и обратно, всегда должна быть четкая схема уколов. Скорее всего, врач перейдет на другой препарат, только после третьей нерезультативной попытки.

Правда ли, что есть люди, на которых инъекции ботокса не действуют?

Есть, меньше одного процента, среди них больше мужчин, чем женщин. Это «нечувствительные» - люди, пережившие сильные пищевые отравления ботулинотоксином, и обладатели сильной иммунной системы, которые никогда не болеют.

Что лучше, уколы или аппараты, которые способны доставить гиалуроновую кислоту глубоко в кожу без проколов?

Для тех, кто панически боится уколов и у кого хрупкие, близкорасположенные к поверхности кожи сосуды, аппараты, типа лазера Vitalaser, доставляющие гиалуроновую кислоту - отличный выход. Vitalaser нагревает кожу на один градус, открывая в ней транспортные каналы для проникновения гиалуроновой кислоты. Но при уколах количество кислоты, которая проникает в кожу, гораздо больше и действовать она будет эффективней.

Появится ли альтернатива Ботоксу?

Многие врачи уверены, что через десять лет, будут колоть пациентам стволовые клетки. Начало положено: в Англии уже применяют препарат Vavelta – фибробласты, полученные из крайней плоти младенцев, матери которых добровольно решили сделать детям обрезание. Считается, что фибробласты фантастически стимулируют выработку коллагена. Vavelta колют в те же зоны, что и Ботокс: вокруг глаз, рта и лоб. Препарат особенно эффективен при лечении шрамов.

Компания Johnson& Johnson заканчивает испытания препарата PurTox, который вводится инъекционно, но как утверждают его разработчики, действует быстрее и держится дольше. Так же на рынок выходит препарат Revance от компании Medicis – это ботулинотоксин в виде гелеобразного крема. Еще пять лет назад ботокс-крем считался утопией: молекула вещества большая и не может преодолеть кожный барьер. В Revance использован революционный метод доставки ингредиентов глубоко в кожу.

Американская комиссия по контролю качества лекарственных препаратов, одобрила машину GFX, где вместо иглы используется радиочастотная энергия, та же, что в «Термаже», - она ослабляет сигналы, которые нервы подают мышцам. Метод пришел из кардиологии, где им успешно лечат аритмию. Аппарат заменит Ботокс только на переносиц - на лбу, шее и бровях его не применяют. Цена процедуры примерно две с половиной тысячи долларов, продолжительность эффекта – до полутора лет.

Появится ли альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты?

Уже появился. Липофилинг – альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты. В основе метода - заполнение морщин собственным жиром пациента, чаще всего взятым с колен, бедер или живота и специальным образом очищенным. По мнению пионера липофилинга доктора Сидни Колмана - жир отличный заполнитель морщин и реальная альтернатива лифтингу. Однако, в России этот метод врачи не любят, предпочитая иметь дело с рассасывающимися филлерами. Причина в том, что даже в случае тщательной подготовки к операции (это один-два месяца гормональной терапии) остается большой риск воспаления и отторжения имплантированных тканей. Если Вы решились на это процедуру, помните, что липофилинг – серьезная операция и реабилитационный период составляет пятнадцать дней.

Еще один филлер Radiesse, очень популярен во Франции. Достался он в наследство от стоматологов и используется для инъекций около семи лет. В его основе гидроксиапатит кальция – базовое вещество в составе зубов или костей. Radiesse применяется для восполнения объема на скулах и носогубных складках. Продолжительно действие – до двух лет, объясняется тем, что он не только заполняет морщины, но и стимулирует выработку коллагена. Один минус: у него нет антидота, его нельзя в случае необходимости вывести из организма, как гиалуроновую кислоту.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved