Масло красоты: краткий ликбез

Масло красоты: краткий ликбез

Масло красоты: краткий ликбез

До недавних пор мы равнодушно проходили мимо неприметных маленьких бутылочек из темного стекла, с простой этикеткой и довольно высокой ценой. Глядя на них сложно догадаться, что за кладезь полезных свойств, скрывается внутри. Но похоже, что косметические масла наконец то вошли в моду и сегодня ими пользуются даже те, кто отдает предпочтение люксовым косметическим сериям. Что неудивительно: стоит добавить несколько капель масла в любой крем для лица, и его действие становится – волшебным!

Косметические масла получают в основном методом холодного отжима из натурального растительного сырья – плодовых косточек, орехов. В них не содержаться консерванты и красители, это природный комплекс витаминов, жирных кислот, микро-и макроэлементов, необходимых для здоровья и красоты кожи в любом возрасте.

Сухость, снижения тонуса, потеря эластичности, мимические морщины, пигментация, и даже целлюлит – со всеми этими недостатками справляются различные косметические масла.

Абрикосовое масло имеет омолаживающий и тонизирующий спектр действия, оно особенно полезно для волос, ногтей и при уходе за кожей век. Его применяют в качестве массажного масла для грудничков, потому что оно устраняет прелости и дерматиты. Его можно использовать в чистом виде или смешивать с другими растительными маслами в соотношении 1:1.

Миндальное масло хорошо восстанавливает кожу после загара, нормализует функцию сальных желез, сужает поры. Так же масло обладает отбеливающим эффектом, справляется с растяжками после беременности. Миндальное масло можно использовать для снятия туши с ресниц, помимо очищения оно еще и укрепляет ресницы. Его можно комбинировать с множеством других масел – жожоба, сандала, бергамота, грейпфрута и т.д. Причем каждая из этих видов комбинаций позволяет решить различные виды эстетических проблем.

Персиковое масло, легкое по своей консистенции, богато витаминами А, Е,С,Р, витаминами группы В и множеством других полезных веществ. Оно подходит для обладателей особо чувствительной кожи, снимает воспаления, раздражения и заметно улучшает цвет лица. Кроме того, персиковое масло успешно используется для смягчения и питания кожи губ, предотвращает их обветривание.

Кокосовое масло, благодаря насыщенным жирным кислотам в своем составе, делает кожу лица и тела гладкой и бархатистой. После нанесения масло образует на коже невидимую пленку, которая на долгое время сохраняет оптимальный баланс влажности. Особенно хорошо можно заметить действие масла в осенне-зимний период, когда кожа как никогда нуждается в увлажнении. Также стоит захватить баночку кокосового масла с собой в отпуск: оно успокаивает кожу после загара, обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

Масло авокадо носит титул «масло красоты», обладает естественным солнцезащитным фильтром, способствует обогащению кислородом тканей кожи и их регенерации. Часто встречается в рецептах косметических масок. При воспалениях, сухости и увядании кожи лица на 15-20 минут один-два раза в день можно накладывать на проблемные места салфетки, смоченные маслом. Уже через несколько дней действие масла порадует Вас.

Масло ростков пшеницы – одно из самых богатых по содержанию витамина Е. Именно этот витамин в ответе за поддержания молодости нашей кожи. Масло ростков пшеницы стимулирует обновление клеток, активно питает и увлажняет кожу, незаменимо в уходе за сухой, склонной к шелушению кожей. Оно хорошо тонизирует, выравнивает цвет лица. Также оно имеет широкое применение при ожогах, ушибах, ранках, дерматитах и экземах. Но это еще не все! Растяжки на коже – досадный эстетический недостаток, с которым сталкивается большинство женщин. Регулярное нанесение масла зародышей пшеницы на проблемные зоны позволяет справиться с этой проблемой. В довершение ко всему это масло специалисты рекомендуют для ухода за поврежденными и ослабленными волосами. Косметическое масло из ростков пшеницы довольно насыщенное по консистенции, поэтому его лучше смешивать с более легкими – абрикосовым, миндальным, персиковым.

Ну и, конечно же, оливковое масло. Регулярное использование оливкового масла способно предотвратить появление мимических морщин и успешно разгладить уже появившееся. Так же оливковое масло навсегда избавить Вашу кожу от шелушения и сухости. При домашнем уходе – используйте масло один-два раза в неделю, вечером. Если у Вас очень жирная кожа, ополосните лицо через пять минут после процедуры прохладной водой.

- Воспроизведение материала запрещено -

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved