Борьба со старением: споры продолжаются

Борьба со старением: споры продолжаются

Борьба со старением: споры продолжаются

Популярные сегодня косметологические методы борьбы со старением, такие как ботокс, филлеры и лазер имеют прекрасные показатели, но все же у многих возникает сомнение, насколько они безопасны для организма….

Сегодня ни один профессиональный косметолог не предложит Вам один универсальный метод омоложения, который избавит Вас раз и навсегда от возрастных изменений. Скорее всего, он посоветует Вам комбинацию нескольких методов, самыми популярными из которых являются лазерные процедуры, филлеры, фотоомоложение, химический пилинг, биоревитализация и контурная пластика. У каждой из этих процедур есть свои показания и противопоказания, поэтому важно взвесить все за и против, прежде чем решится на вмешательство в свой организм.

Самыми популярными процедурами в России являются уколы ботокса, термаж, фотоомоложение, биоревитализация. Минусы и плюсы этих процедур оценила Алёна Бондаренко.

Ботокс - уверенно лидирует в списке препаратов, способных приостановить появление морщин, и разгладить уже появившиеся.
Плюсы: 20 лет успешного использования ботокса в эстетической медицине показали его абсолютную безопасность. По мнению большинства врачей и пациентов инъекции ботулотаксина признаны лучшим методом профилактики морщин и мимического старения лица.
Минусы: регулярно делая инъекции ботокса, Вы методично повреждаете подкожный слой и мышцы лица. Со временем мышцы становится дряблыми, теряется тонус, и кожа начинает провисать.

Термаж (радиочастотное воздействие на глубокие слои кожи) – еще пять лет назад считали революцией в косметологии.
Плюсы: за одну процедуру он позволяет получить результат подтяжки, как после пластической операции, а в течение полугода после воздействия в коже происходит интенсивное образование коллагена.
Минусы: технология нагревания биотканей до высоких температур хороша в теории. На деле, не стоит забывать, что белок при 40 градусах сворачивается. Поэтому большинство пациенток, заплатив немалые деньги и не получив желаемого результата, чувствуют себя обманутыми.

На сегодняшний день есть более современная методика аппаратной подтяжки кожи – сфокусированное ультразвуковое воздействие на структуру под кожей, которую пластические хирурги подтягивают во время лифтинга лица. Она более эффективна и требуется всего одна процедура.

Фотоомоложение – до недавнего времени считалось одним из самых перспективных направлений в эстетической медицине.
Плюсы: воздействие происходит на фибробласты – клетки, образующие коллаген и эластин. В итоге после процедуры разглаживаются мелкие морщинки, увлажняется и подтягивается кожа, исчезают пигментные пятна и сосудистые «звездочки», улучшается цвет лица.
Минусы: вся мощь фотоэнергии проходит через верхний слой кожи, обжигая его, а в глубокие слои кожи попадает минимум энергии для стимуляции образования коллагена и эластина. Помимо этого, фотоомоложение чревато отсроченным появлением негативных результатов: пигментацией или обесцвеченными участками кожи.

Биоревитализация (заполнение морщин) – по сути мезотерапия, только вместо коктейля в кожу вводится препарат Рестилайн Виталь – стабилизированная гиалуроновая кислота.
Плюсы: восстанавливает биологическое состояние молодой кожи (возвращает упругость, эластичность, увлажненность). Всего один сеанс биоревитализации сравним с курсом мезотерапии.
Минусы: возникновение гематом и отечность, особенно это касается тех, кто склонен к отекам. Рестилайн Виталь задерживает воду, поэтому будьте готовы к тому, что по утрам Ваше лицо может выглядеть припухшим.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved