Без седьмого пота: решение проблемы!

Без седьмого пота: решение проблемы!

Без седьмого пота: решение проблемы!

История взаимоотношений человека с дезодорирующими средствами стара как мир. И мир за это время успел повидать всякое: и новые формулы, и новые формы, а проблема до сих пор не решена. Такое ощущение, что пятна и запах непобедимое зло, или просто каждому из нас нужно найти свое персональное оружие, отыскав его в огромном количестве средств, представленных на косметическом рынке.

Потоотделение – необходимый физиологический процесс, который поддерживает баланс внутренней среды организма и регулирует температуру тела. Сам по себе пот не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Все дело в бактериях, которые в процессе жизнедеятельности усваивают секрет, выделяемый телом. Разлагаясь в процессе взаимодействия с находящимися на поверхности кожи веществами, они становятся источником неприятного запаха. А дезодорант вместе с входящей в его состав разной химией, типа триклозана и фарнезола и эфирными маслами неприятный запах блокирует.

Дезодоранты делятся на две вида: одни убивают бактерии, другие оставляют их без пищи. Сегодня на рынке представлены три категории средств: дезодоранты, антиперспиранты, и комбинированный вариант дезодоранты-антиперспиранты. Первые борются с самим бактериями. Помогает в этом деле треклозан, хлоргексидин, бензотонин, ионы серебра и конечно спирт. Вторые – контролируют выработку секрета. Когда вы их наносите на кожу, активные вещества – соли алюминия, цинк, хлорид алюминия попадают в проток потовой железы и разбухают там. Когда они заполняются до предела, рецепторы на стенках получают сигнал, о том, что больше не нужно производить секрет. С этого момента потовые железы переходят в режим сна и пот почти не вырабатывается. Третьи – считаются наиболее эффективными, поскольку объединяют в себе свойства двух категорий средств.

Понять, что для Вас лучше - спрей, крем или гель, помогает знание своего типа кожи и ее особенности. Кремы увлажняют и смягчают кожу, к тому же в них легче поместить успокаивающие компоненты, например такие, как алоэ вера, пантенол, экстракт гамамелиса. Гели и спреи (особенно содержащие этиловый спирт) – хорошо дезинфицируют, но сушат кожу. Зато они экономны и бывают без запаха, что удобно для тех, кто не переносит никаких ароматов.

Желтые пятна и белые полосы на одежде оставляет соль, которая содержится в составе большинства дезодорантов. Но проблема часто бывает не в ней, а в том, что Вы нанесли дезодорант не по правилам.

  • Дезодорант в виде стика наносят на чистую, сухую кожу, тонким слоем (проведите 2-3 раза по поверхности подмышечных впадин).
  • При использовании шариковых и кремовых дезодорантов помимо уже перечисленных правил нужно соблюдать еще одно – около пяти минут держать руки поднятыми, чтобы он впитался и высох.
  • Аэрозоли перед использованием обязательно встряхните, поскольку внизу остается осадок, который окажется не только на коже, но и на одежде.
  • Чтобы правильно нанести роликовый антиперспирант, необходимо сделать пять круговых движений в зоне подмышек.
  • Новейшее достижение косметического рынка, кристаллические дезодоранты, в состав которых входят минеральные соли – они не оставляют следов, обеспечивают длительную защиту, экономно расходуются и подходят даже чувствительной кожи.

Гипергидроз – повышенное потоотделение, проблема довольно неприятная. Однако на сегодняшний день, на косметическом рынке достаточно средств, чтобы с ней справиться.

Существуют медицинские дезодоранты с повышенным содержанием алюминия – они продаются в аптеке, но их должен порекомендовать врач. Если не поможет (такое бывает), можно прибегнуть к инъекции ботокса, он блокирует деятельность потовых желез. Препарат вводят в зоны повышенного потоотделения, но избавиться от этой проблемы с помощью ботокса можно максимум на полгода. Затем инъекции нужно будет повторять. Поэтому тем, кто хочет решить эту проблему раз и навсегда, предлагают более радикальные меры – хирургическое вмешательство.

Самые распространенные операции:

Эндоскопическая симпатэктомия – проходит в течение 30-40 минут под общим наркозом. Грудную полость спящего пациента прокалывают, образуя крошечное отверстие, куда помещают торатоскоп. На конце его находятся видеокамера и источник света. Изображение проецируется на небольшой экран для работы хирурга. Так же проколы делаются для инструментов, которыми хирург иссекает 2-3 сантиметра симпатического ствола. Поврежденный участок вынимают, накладывают на кожу швы. Все – проблема решена. Гипергидрозных зон больше не существует.

Липосакция подмышечной впадины. При помощи тонкой трубки, хирург производит удаление подмышечной клетчатки, за счет чего нарушается поток нервных импульсов к потовым железам, и они атрофируются.

Кюретаж – это выскабливание зоны, где располагаются потовые железы, за счет чего происходит разрушение мелких нервов и повреждение потовых желез.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved