Пептиды - новый «эликсир молодости»

Пептиды - новый «эликсир молодости»

Пептиды - новый «эликсир молодости»

Пептидные биорегуляторы - вещества, которые не только замедляют процессы старения, но и помогают продлить годы активной жизни – удалось создать ученым из Петербургского института биорегуляции и геронтологии. Ученые уверяют: с помощью препаратов на их основе современный человек может дожить до 90 лет, а при здоровом образе жизни – до 120!

Старение, это естественный процесс накопления негативных изменений в клетках, органах, организме в целом. Но его можно замедлить и в ряде случаев придать ему обратное развитие. Одно из наиболее значительных проявлений старения – это снижение синтеза клеточных белков, которое происходит во всех тканях организма, но в разное время. И пептидные регуляторы дают возможность влиять на синтез белка в тех тканях, в которых начались наиболее сильные изменения.

Важно понять, что наша внешность и физическая форма - это зеркало процессов, происходящих внутри организма. Воздействуя на них, мы добиваемся реального омоложения изнутри. Для женщин это особенно актуально, ведь на их внешности в первую очередь сказываются различные нарушения функций основных систем организма.

В чем главный эффект действия биопептидных препаратов?

Пептидные биорегуляторы - это короткие цепи, состоящие из 2-3 аминокислот, обладающих высокой биологической активностью. Их особая ценность в следующем: короткий пептид высокой частоты (без примесей), выделенный из смесей белковых экстрактов – дает шанс предотвратить преждевременно старение в любом возрасте и чувствовать себя полным сил.

С какого возраста следует начинать профилактику старения?

После 40 лет, когда начинаются гормональные изменения организма, что влечет за собой развитие различных заболеваний. Впрочем, скорость процесса увядания организма зависит не только от генетических факторов, но, и от образа жизни. Курение, алкоголь, плохой сон – эти негативные факторы в первую очередь сказываются на женщинах, и ни какая лучшая генетика не в силах с этим справиться. Поэтому, профилактику в широком смысле лучше начинать с 16 лет, когда уже сформировался гормональный профиль, и определились основные направления развития организма.

Пептидные биорегуляторы действительно позволяют поддерживать оптимальный уровень всех основных органов и систем. Обладающие тканеспецифическим действием, они способны восстанавливать на оптимальном уровне метаболизм в клетках тех тканей, из которых они выделены. Важным отличием этих пептидов является их регулирующее действие: при подавлении функции клетки они её стимулируют, а при повышенной функции – снижают до нормального уровня.

Следует помнить, что для каждого типа подходит только свой пептид, прежде чем назначить себе «пептидотерапию», следует проконсультироваться с врачом.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved