Аппаратная диагностика кожи. Как вычислить пользу крема?

Аппаратная диагностика кожи. Как вычислить пользу крема?

Аппаратная диагностика  кожи. Как вычислить пользу крема?

Наверняка Вы уже слышали словосочетание "аппаратная диагностика кожи". И возможно замечали в корнерах косметических марок и салонах красоты белые установки с экранами и проводками. Косметические бренды позиционируют диагностику кожи как вспомогательную процедуру, которую предлагают пройти во время выбора средств для домашнего ухода, а салоны красоты и клиники - продают как самостоятельную услугу.

Если Вы пришли в салон, то в любом случае последнее слово всегда будет за косметологом: только он, а не машина решит, идти ли Вам на микродермабразию, пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой или провести курс увлажняющих масок.

Если Вы хотите подобрать себе схему ухода самостоятельно, то можете сделать такую диагностику при помощи консультанта в магазине. Сначала Вы увидите результаты процедуры на экране,а потом получите их в распечатанном виде. Уже дома, глядя на диаграммы и соотнося их с полученными советами, решите для себя, нужна ли Вам та дорогущая сыворотка, повышающая тонус кожи или нет. И еще, чтобы выяснить, насколько эффективен тот или иной продукт, сходите на диагностику дважды: до начала курса и после. Затем сравните показатели: они расскажут обо всем лучше Ваших ощущений.

Аппараты для диагностики кожи - это оптико-электронные приборы с мощным микропроцессором, датчиками и большим экраном. Вооружившись такими девайсами, специалист может оценить состояние Вашей кожи по нескольким параметрам.

Корнеометрия (водный баланс)

Тест покажет, достаточно ли увлажнена Ваша кожа. Чтобы выяснить это, нужно измерить количество жидкости в эпидермисе. И на помощь придет генератор переменного тока низкой частоты. Устройство создает в роговом слое эпидермиса, наиболее чувствительном к изменению водного баланса, переменное электромагнитное излучение и "смотрит", как ткань пропускает через себя ток, - то есть измеряет проводимость. Отсюда становится понятно, достаточно ли в коже влаги. Не переживайте, процедура совершенно безболезненная.

Трансэпидермальная потеря воды

Вы узнаете, насколько интенсивно испаряется влага с поверхности эпидермиса. Спросите, зачем Вам это? Если испарение происходит быстрее, чем нужно,- кожа обезвожена. И вполне вероятно - из-за неправильной работы сальных желез, а это уже отдельная история. В тесте снова задействованы проводники и электроды. Если косметолог скажет, что показатели далеки от нормы, следующим этапом диагностики должно стать исследование липидного баланса кожи.

Себуметрия (липидный баланс кожи)

Анализирует работу сальных желез. Если они выделяют недостаточное количество кожного сала, роговой слой эпидермиса будет сохнуть, а влага, соответственно, улетучиваться с поверхности. Исследование проходит следующим образом: к коже прикладывают синтетическую ленту, чувствительную к жирам, и через какое-то время измеряют плотность материи - смотрят, как много сала она вобрала в себя. Еще один способ оценить работу сальных желез - визуализация. Для этого вещества, абсорбирующие жиры, наносятся на кожу, фотографируются, после этого снимок оценивает компьютерная программа.

pH-метрия кожи (кислотно-щелочной баланс)

Норма - от 4,5 до 5,5 единицы - в зависимости от типа кожи. Измеряют рН стеклянными электродами или колориметрическими индикаторами. Этот тип исследования понадобится, если Вы хотите определить причину нейродермита, угревой болезни, дерматита.

Вакуумная кутометрия (эластичность кожи)

Вычисляет биологический возраст кожи. Для этого к лицу в районе щек специалист прикладывает датчик, который работает так же, как вакуумная помпа. Упругая кожа всасывается в полость устройства значительно хуже дряблой. К тому же, чем дерма эластичнее, тем быстрее она возвращается в исходное состояние.

Мексаметрия (количество меланина)

Этот тест покажет, насколько Ваша кожа пигментированна. Аппарат определяет, как эпидермис поглощает свет различной длины в зеленом, красном и инфракрасном спектрах. Так же вы узнаете, сильно ли кожа подвержена фотостарению и как хорошо она отражает UV-лучи. Вам также пригодится мексаметрия, если захотите определить эффективность отбеливающих программ и средств.

Оптическая профилометрия (рельеф кожи)

Эта процедура расскажет Вам о том, насколько кожа гладкая или шероховатая, много ли на ней морщин, глубокие ли они, Вы узнаете даже размер своих пор. Современные аппараты анализируют макрофотографии кожи, которые делают цифровые камеры высокого разрешения, а косметолог сообщает результаты.

Кстати компьютерная диагностика существует для и кожи головы и волос. Она дает возможность определить, например, насколько разрушительными окажутся для Ваших локонов очередное окрашивание или химическая завивка. Для детального рассмотрения кожи головы и отдельных волос понадобится видеоскоп (портативная видеокамера размером с толстый карандаш). А микровизиограф подробно изучит состояние луковиц. С помощью него можно сделать даже трихограмму - исследование, которое скажет, как давно началось выпадение волос и на какой стадии оно сейчас. Благодаря этим техническим приспособлениям Вы сможете увидеть на экране аппарата свои локоны в 300-кратном увеличении.

Даже Вы захотите изучить свою кожу вдоль и поперек, диагностика займет не больше 45 минут. Особой подготовки процедура не требует. Но чтобы получить объективные результаты, после утреннего умывания не наносите на лицо в день исследования никаких косметических средств (ни ухаживающих, ни декоративных). Так кожа выделит ровно то количество кожного сала, которое должна по своей природе. В хорошей клинике все данные компьютерной диагностики попадают в архив. И при желании Вы всегда можете их забрать. Если Вы довольны своим косметологом, но у него нет аппаратов для диагностики кожи, не ищите другого мастера. Опытный специалист, который знает все Ваши особенности, может провести качественную диагностику и "на глаз", с помощью лупы. У него есть все шансы, верно определить Ваш тип кожи, ее общее состояние, наличие пигментных пятен, морщин, степень фотостарения и даже эластичность.

Где можно найти все эти чудесные аппараты, спросите Вы? В крупных аптеках, больших косметических магазинах и в клиниках. Вот лишь часть марок, которые могут похвастаться собственными диагностическими методиками.

Vichy - в некоторых аптеках, где представлена продукция Vichy, есть прибор Skinconsult. Он измеряет биологический возраст кожи, ее жирность, увлажненность плюс может рассказать кое-что и о состоянии головы.

Clinique - у консультантов этой марки есть своя система диагностики кожи - опросник, созданный одним из основателей, ведущим дерматологом Clinique Норманом Орентреком.

Gatineau – в этом году марка представила новый для российского рынка аппарат под названием Skin Analyzer, который измеряет основные параметры кожи. В финале диагностики рекомендации по домашнему уходу.

SkinCeuticals - если салон красоты работает на средствах SkinCeuticals, то в нем наверняка есть аппарат Skin Scope. За 10 минут Вы узнаете глубину залегания сосудов (это особенно актуально, если Вы страдаете куперозом), количество вырабатываемого меланина и кожного сала.

Visia – это не марка косметики, а аппарат, абсолютно новый для России. Он интересен тем, что прогнозирует возрастные изменения кожи и "предсказывает" результат косметологических процедур. На экране монитора Visia Вы увидите, как Ваше лицо будет выглядеть через 5-10-15 лет, если Вы не станете ухаживать за кожей лица или наоборот не будите «вылезать» из салонов красоты.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved