Бодрость в кубике: пять рецептов массажа льдом

Бодрость в кубике: пять рецептов массажа льдом

Бодрость в кубике: пять рецептов массажа льдом

Чтобы окончательно проснуться и ощутить прилив бодрости, по утрам полезно вместо умывания водой притирать лицо и шею кусочками льда. Эта процедура тонизирует и омолаживает кожу, укрепляет хрупкие сосуды, сужает поры и подходит для любой кожи в любом возрасте.

Массаж льдом, что может быть проще? Возьмите кубик льда и легкими круговыми движениями помассируйте им лицо, шею и область декольте. Затем промокните кожу полотенцем, и нанесите крем.

Для приготовления льда лучше использовать минеральную воду без газа или питьевую воду в бутылках. А еще лучше готовить кубики не просто из воды, а с добавлением различных полезных компонентов: трав, ягод, серебра.

Травяные кубики

Приготовить травяной кубик легко: одну столовую ложку травы или смеси трав залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Настой процедить и залить в формочки для льда и поместить в морозильную камеру. Конечно, кожа у всех разная, но такие травы как, ромашка, мята, шалфей, череда, петрушка и липа универсальны и подходят всем. При нормальной коже можно так же использовать укроп, фиалку, тысячелистник; при сухой коже – настой красных ягод; при жирной коже – арнику, календулу и полевой хвощ.

Фруктовые и ягодные кубики

В формочки положите по маленькой целой клубничке (или кусочке ягоды) залейте водой и заморозьте. Клубничный лед питает и смягчает кожу, уменьшает поры. Для сухой кожи идеально подходит лед из настоя ягод рябины. Лимонный лед сделает Вашу кожу упругой и нежной: в стакан кипяченой воды выжмите половину лимона и залейте в формочки. Кожуру одного апельсина и одного мандарина вымыть, измельчить и залить 0.5 кипятка. Настоять под крышкой в течении суток, затем процедить и залить в формочки для льда. Цитрусовый лед возвращает коже свежесть и упругость.

Рисовые кубики

Воду, оставшуюся после варки риса (без соли и специй), остудить, процедить через сито и разлить в формочки для льда. Рисовые кубики питают кожу и обладают отбеливающим эффектом.

Кубики из фукуса

Для омоложения кожи лица одну столовую ложку фукуса (морские водоросли) настоять в 0.5 литре кипятка, настой процедить и приготовить из него кубики льда.

Серебряные кубики

Опустите в холодную кипяченую воду серебряное кольцо и ложку, оставьте на сутки, а затем приготовьте из нее кубики льда. Серебряный лед обладает бактерицидными свойствами и тонизирует кожу.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved