Массаж лица: новые уникальные методики

Массаж лица: новые уникальные методики

Массаж лица: новые уникальные методики

Он способен изменить форму лица и его выражения, продлить молодость кожи и увеличить эффективность косметических средств – это все о массаже!

Даже малейшее сокращение мышц лица отражается на коже. А происходит это постоянно. Например, крохотные мускулы глаза для фокусировки взгляда сокращаются более 100 000 раз в день. Когда Вы молоды, упругие волокна эластина помогают эпидермису разгладиться каждый раз после того, как Вы широко улыбнулись. С годами эластина становится меньше, и дерма уже не так прочно крепится к мышцам. Итог – мимические морщины. С какого возраста они украсят Вас, зависит от двух факторов: выработки коллагена и эластина и натренированности мимических мышц, слабых по своей природе. После 45 начинается гравитационное старение лица. Безвольные мускулы начинают провисать, и овал теряет четкие контуры. Если мышцы держать в тонусе и сформировать сильную мускулатуру – то овал не провиснет.

Что из этого следует, правильно – делать массаж лица. Желательно, чтобы он был не частью салонного ухода, а самостоятельной процедурой. Причем моментального результата после одного раза ждать не стоит. Мышцы начнут оформляться и приходить в тонус, как минимум после пяти процедур, а вот каких решайте сами. Журнал Casual подобрал несколько наиболее интересных методик.

Буккальный массаж – разновидность скульптурного массажа лица, ставшая популярной в России благодаря француженке Жоэль Сиокко. Суть методики в том, что этот массаж исполняется через полость рта. Прорабатывая определенные мышцы через рот - буккальный массаж способен изменить даже форму лица.

Как проходит процедура буккального массажа? Вы сядете или ляжете, мастер наденет перчатки и начнет массировать десны и щеки изнутри. Сеанс длится не более 15 минут, но поскольку массаж болезненный, первую процедуру лучше делать 10 минут, больше Вы не выдержите.

Фитнес-формирующий массаж – работает со всеми видами мышц: мимическими и жевательными. Этот массаж позволяет расшевелить «спящие» мускулы, которые формирую каркас, снять зажимы, улучшить тонус кожи, подтянуть ее.

Как проходит процедура фитнес-формирующего массажа? Сначала проводится точечная стимуляция мышц. Затем вам придется работать с мастером в паре. Суть формирующего массажа в том, что в вашей помощью массажист прокачивает лицевую мускулатуру. Все комбинации построены на сопротивлении, например: вы ложитесь на массажную кушетку и мастер начинает давить Вам на веко – а Вы пытаетесь его поднять или массажист начинает оказывать сопротивление на челюсть – а Вы стараетесь выдвинуть ее. В финале процедуры – лимфодренаж. Длительность сеанса –один час. Пяти сеансов хватает, чтобы привести лицо в тонус и научиться выполнять специальные упражнения дома самостоятельно.

Массаж жадеитовыми палочками – как и любой стоун-массаж, комбинирует в себе несколько техник. Вас ждут и лимфодренажное поглаживания, и пощипывания и точечное воздействие. Но главным в этом массаже, конечно, является – полудрагоценный минерал жадеит. Сначала им скользят по лицу, разглаживая мышцы, затем воздействуют на биологически активные точки – отвечающие за самочувствие внутренних органов.

Как проходит процедура массажа жадеитовыми палочками? Жадеит - камень-стабилизатор, настраивающий на положительный лад любого. Он достаточно твердый, чтобы «разбить» застои в мышцах. В процессе процедуры минерал нагревается - отсюда тонизирующий эффект. Перед тем как соберетесь на массаж жадеитовыми палочками, поинтересуйтесь, сколько наборов камней имеется в салоне. Из соображений гигиены их должно быть минимум два.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved