Криорадиочастотный лифтинг Lunar. Помолодеть на десять лет?!

Криорадиочастотный лифтинг Lunar. Помолодеть на десять лет?!

Криорадиочастотный лифтинг Lunar. Помолодеть на десять лет?!

Можно ли за пару месяцев помолодеть на десять лет с помощью новых аппаратных процедур? Можно, уверяют разработчики нового аппарата Lunar…

Новый криорадиочастотный лифтинг на аппарате Lunar представили широкой публике в 2011 году на косметологической выставке в Италии. Новинка, разработанная инженером Джанлука Кавалетти, понравилась и ее запустили в производство. В 2012 году аппарат купили многие итальянские клиники эстетической медицины. Недавно такой аппарат появился и в Москве.

Радиоволновой или RF-лифтинг в эстетической медицине применяется больше 10 лет. Принцип его действия остается неизменным: токи высокой частоты прогревают дерму и подкожно-жировую клетчатку. При повышении температуры повреждаются отжившие молекулы коллагена, активизируются обменные процессы и стимулируется активность фибробластов – клеток дермы, ответственных за синтез коллагена и эластина. Биологический возраст кожи и ее вид зависят именно от этих белков. Молекула коллагена выглядит как тройная спираль. С возрастом эта спираль распрямляется, удлиняется и кожный каркас обвисает. Радиоволновой лифтинг обещает двойной эффект: моментальный и долговременный. Во время процедуры растянутые спирали коллагена повреждаются, сокращаются и кожа натягивается механически. Дальше начинается работа на перспективу. Ферменты, отвечающие за чистку из межклеточного пространства, растворяют поврежденные молекулы и освобождают место для молодого коллагена. По мере замены старого коллагена новым морщины разглаживаются. На первый взгляд кажется, что все просто, но температура прогрева дермы не должна превышать 60 градусов – при более высоких значениях поражаются нервные окончания. А при температуре ниже 58 градусов не происходит стимуляции фибробластов. Поддерживать необходимый температурный режим в дерме не сложно. Сложно предотвратить одновременный перегрев эпидермиса, потому что теплоемкость у дермы и эпидермиса разная. Пока дерма будет прогреваться, эпидермис уже сгорит. С этим сталкивались многие, кто пробовал RF-технологии предыдущего поколения. Ожог – одно из возможных побочных явлений популярной процедуры термаж.

Чтобы исключить перегрев эпидермиса, разработчики Lunar придумали особую охлаждающую манипулу. Пока радиоволны прогревают дерму, встроенная в манипулу крионасадка охлаждает эпидермис.

У нового аппарата есть и другие достоинства. Во-первых - Lunar работает со всеми частями тела (лицом, шеей, зоной декольте, кистями рук, внутренней поверхностью бедра, ягодицами и животом). Во-вторых - он может без всяких инъекций доставлять в глубокие слои дермы активные косметические средства.

На аппарате Lunar могут работать не только врачи, но и косметологи. Достаточно выставить на дисплее нужные параметры для конкретной зоны. Затем на манипулу наносится гель-проводник. Излучение начинается только при соприкосновении манипулы с кожей. Мастер водит ей по обрабатываемой зоне круговыми движениями, не задерживаясь на одном месте. Иначе велик риск внутреннего ожога. Манипула должна плотно прилегать к коже. Если появится зазор, клиента может слегка ударить током – правда, удар сравним с разрядом статического электричества. Сначала проблемную зону обрабатывают биполярной манипулой – именно она отвечает за контролируемое повреждение старого коллагена. Она излучает высокочастотные волны, которые проникают на глубину максимум 2 см. Монополярная манипула излучает низкие частоты, способные достигать пятисантиметровой глубины. Именно с ее помощью активные вещества вводят в глубокие слои дермы. Среди средств есть питающие, тонизирующие, подтягивающие, антицеллюлитные, против акне…  На обработку каждой зоны уходит от 8 до 20 минут. На лицо, шею и зону декольте – 45 минут. Стоимость 10-ти процедур – 60 000 рублей.

Эффект от процедуры омоложения заметен сразу – лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Однако выработка нового коллагена начинается через 15-20 дней и продолжается в течение полугода после окончания курса.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved