Как избежать мешков под глазами?

Как избежать мешков под глазами?

Как избежать мешков под глазами?

Как избежать мешков под глазами и мимических морщин, даже если веселишься до утра и смеёшься до упаду?

Отечность – основная причина отечности вокруг глаз, застой жидкости. Он может быть хроническим или эпизодическим. Если все же отечность носит хронический характер, запишитесь на прием к терапевту. Проверьте: не страдаете ли Вы синуситом или аллергией, в порядке ли у Вас почки и печень. Все эти проблемы могут вызывать отек. Если врач скажет Вам, что Вы здоровы, тогда следует изменить уход за областью вокруг глаз: выбирайте средства с кофеином, экстрактами зеленого чая, гинкго билоба, водорослей и витаминами А,С и Е – они тонизируют кожу и выводят лишнюю жидкость. Если Вы вечером съели что-то соленое или выпили несколько бокалов шампанского, перед сном выпейте стакан воды или чашку травяного чая – утром нежелательных припухлостей не обнаружится. Если отек все-таки появился, на 10 минут положите на глаза ватные диски, смоченные в охлажденном отваре ромашки, а затем массажными движениями нанесите крем. Несколько раз сожмите указательным и большим пальцами кожу в районе брови, двигаясь от внутреннему уголка глаза к внешнему. Подобный массаж оказывает лимфодренажное действие.

Темные круги – особенно заметны, когда кровеносные сосуды расположены слишком близко к коже. Так же они могут появиться вследствие скопления в области глаз пигментированных клеток – меланоцитов, нехватки железа в организме, курения и недосыпания. Прежде чем бороться с темными кругами, нужно понять, почему они появились. Обратите внимание на цвет, если круги голубоватого или фиолетового оттенка, скорее всего причина в ослабленных капиллярах. Если коричневого – в гиперпигментации. В первом случае помогут кремы с ретинолом, витамином К, церамидами и антиоксидантами – они уплотняют кожу и укрепляют сосуды. Против гиперпигментации выбирайте осветляющие средства с койевой кислотой, гидрохинином и витамином С. Эти компоненты могут вызвать легкое пощипывание, но пугаться не стоит, через несколько секунд оно проходит.

Мимические морщины возникают из-за того, что кожа вокруг глаз очень тонкая и сухая, не имеющая подкожно-жировой клетчатки и сальных желез. Чтобы отсрочить появление, так называемых «гусиных лапок» следует ежедневно увлажнять кожу. Лучшие помощники в этом кремы с коллагеном, гиалуроновой кислотой, пептидами, ретинолом, кофеином и антиоксидантами. Особенно для кожи вокруг глаз подходят сыворотки и гели, у них более легкая текстура, а вот кремы следует наносить очень осторожно, отступив на сантиметр от века.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved