Волшебный луч

Волшебный луч

За последние пять лет в косметологии произошел невероятный прогресс. Если еще совсем недавно лазерные воздействия на кожу ассоциировались у нас скорее с серьезным оперативным вмешательством, нежели со стандартной косметической процедурой, то теперь приборы в считанные минуты решают большинство проблем – от коррекции рубцов до разглаживания морщин. При этом опасность и тяжесть осложнений после процедуры с каждым поколением лазеров снижается, а значит не нужно планировать отпуск для ее проведения. Некоторые процедуры можно проводить даже накануне важного мероприятия, если необходимо выглядеть на все сто.

Лазерный луч – это световой импульс, способный проникнуть в кожу и нагреть ее глубокие слои, активизировать ткани, запустить их регенерацию, в результате чего поврежденные участки восстанавливаются, и от проблемы не остается и следа. Современные аппараты работают точечно и воздействуют лишь на необходимые зоны. Благодаря этому риск ожогов и появление побочных эффектов сведен к минимуму.

Сегодня в арсенале косметологов несколько типов лазеров – рубиновый, александритовый, неодимовый, эрбиевый. Различаются они длиной волны, продолжительностью импульсов, и исходя из этого возможностями.

Пигментные пятна

С появлением александритового лазера проблема пигментации кожи, с которой сталкивается большинство женщин после 30-ти лет, а так же в период гормональной перестройки, стала легко решаемой. В отличие от косметических средств, которые хоть и отбеливают участки кожи, но не дают продолжительного результата, курс лазерных процедур действует эффективно. Длительность процедур устанавливается индивидуально в зависимости от причин, которые вызвали пигментацию, глубины, а так же размера пятна. Как правило, требуется 3-5 сеансов, которые проводят с интервалом 2-3 недели. Восстановительный период 2-3 дня для нормальной кожи и две недели для чувствительной. Если появилось покраснение, то оно пройдет само, без дополнительных средств, а вот солнцезащитным кремом придется пользоваться постоянно, даже зимой. Кстати, александритовый лазер не только воздействует на меланин, формирующий пигментные пятна, но и стимулирует коллагеновые волокна, расположенные в глубоких слоях кожи, так что к процедуре избавления от пигментации, бонусом Вы получите омолаживающий подтягивающий эффект.

Акне и юношеские прыщи

Для лечения акне без осложнений оптимально использовать неодимовый лазер. Избирательно воздействуя на поврежденные участки кожи, он убивает бактерии и стерилизует воспалительные элементы. Благодаря встроенной системе обезболивания во время процедуры чувствуется лишь незначительное покалывание. Процесс занимает 15-30 минут, а количество сеансов для очищения кожи от воспалений – от 2 до 5-ти. Другой вариант – использование так называемого холодного диодного лазера. Он не заменим, когда требуется снять отек, улучшить снабжение тканей кислородом и усилить регенерацию. В ряде случаев – при сильно выраженной угревой сыпи или акне на возрастной коже – может быть показано сочетание этих двух лазеров. Курс лечения занимает около месяца. Преимущество лазерных технологий в лечении акне – полное отсутствие следов. Как известно проблема постакне не менее существенная для внешнего вида кожи, чем сами прыщи. Более того, если на Вашем лице имеются рубцы от неудачного лечения прыщиков, световая волна уберет и эти несовершенства. Часто завершающей процедурой врачи назначают шлифовку эрбиевым лазером, так как он воздействует на поверхность кожи и выравнивает ее.

Сосудистые звездочки

Аппаратная косметология борется лишь с тонкими сосудами, не выступающими над поверхностью кожи. Более серьезные проблемы требуют консультации флеболога и чаще всего хирургического вмешательства. Удалить единичные сосудистые звездочки можно КТР-лазером с длиной волны 523 нанометра, который относится к зеленому спектру. Такое излучение воздействует на оксигемоглобин внутри сосудов и постепенно разрушает стенки капилляров, убирая с поверхности кожи характерный рисунок. Сразу после процедуры метки могут слегка потемнеть, на месте воздействия появится отек, а затем корочка. Но беспокоится не стоит через 10-15 дней побочный эффект сойдет и будет виден результат.

Нежелательные волоски на теле

Удалить нежелательные волоски на любых участках лица и теле можно разными лазерами. Самым безопасным считается диодный лазер. Он хорошо справляется с темными волосками на светлой коже, комфортно переносится, а риск ожогов и травм при его воздействии минимален. Для удаления светлых волос лучше подойдет александритовый лазер. Он дает более интенсивные импульсы, которые эффективно разрушают волосяной фолликул, но при этом, к сожалению, могут повреждаться соседние участки кожи. Имейте ввиду, что лазерная эпиляция – процедура довольно болезненная, поэтому решившись на нее, просите врача применить местную анестезию. В последние время для эпиляции также используется неодимовый лазер. Он проникает в более глубокие слои и поэтому подходит для удаления волосков на смуглой коже.
У любой эпиляции много мер предосторожности. Например, загар в разы повышает риск ожогов, поэтому в летний период процедуры невозможны.
Все виды процедур лазерной эпиляции требуют терпения – не рассчитывайте, что волосы сразу после первой обработки исчезнут навсегда. Чтобы разрушить волосяной фолликул, обычно требуется не менее года. Процедуры повторяются через каждые 5-6 недель, а курс составляет 8-10 сеансов в зависимости от методики. Затем нужно регулярно поддерживать результат – только в этом случае эффект будет стойким.

Возрастные изменения кожи

Практически все лазеры способны бороться с морщинами – это происходит за счет обновления поверхностных слоев кожи и стимулирования клеток из более глубоких. Но самый мощный эффект на сегодняшний день дают фракционные аппараты. Они используют лазерные микролучи, которые воздействуют на небольшие участки кожи (фракции), толщиной меньше волоса, и усиливают выработку белка, а так же регенеративные процессы. Фракционный эрбиевый лазер на стекле, например марки Palomar, позволяет избавиться не только от глубоких заломов и морщин, но и от рубцов и пигментных пятен. Помимо прекрасного эффекта, лазеры этого типа имеют еще одно неоспоримое преимущество – их воздействие безболезненно. Первые приятные изменения можно заметить уже после первой процедуры, в частности исчезает дряблость, и кожа выглядит более подтянутой. Радикального омоложения помогает добиться шлифовка лазером СО2. Его можно назвать настоящим шоком для кожи. Световая волна прогревает ее выше 100 градусов, вызывает испарение воды и практически полностью снимает верхний эпидермис кожи. На месте поверхностного ожога образуется корка, а под ней в ответ на стрессовое воздействие - усиленно вырабатываются коллаген, эластин и образуются новые здоровые клетки. К сожалению, процесс восстановления после этой процедуры занимает не менее двух недель, которые Вам придется провести дома. Зато эффект гарантированно сохранится в течение нескольких лет.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved