Лечение морем

Лечение морем

Талассотерапия – в переводе с греческого означает «лечение морем». Это комплекс процедур, где главными косметологами выступают всевозможные средства с «морским» составом. Широкий спектр услуг предлагает сейчас каждый спа-салон. Но если не хватает времени и средств, можно почувствовать себя Афродитой даже дома.

Самое известное и популярное средство талассотерапии – морская соль. Она прекрасно успокаивает и расслабляет. Кроме того, морская соль помогает устранить спазмы сосудов, стимулирует вегетативную нервную систему и обмен веществ. На ванну Вам понадобится около 500г. Можно приобрести соль с эфирными маслами. Морской сеанс должен длиться 20 минут. С помощью морской соли можно сделать пилинг тела. Для этого смешайте 2-3 столовые ложки соли со сливками или минеральной водой и осторожно разотрите.

Полезна и водорослево-солевая ванна. Возьмите 100г водорослей, залейте их горячей водой и оставьте на два часа. Внимание! Не используйте кипяток: он разрушит полезные микроэлементы. Полученный настой процедите и добавьте в ванну с морской солью. В такой морской коктейль полезно окунаться раз в неделю.

А хотите себе устроить грязевые ванны? Тогда наполните ванну водой 37-38 градусов, нанесите на тело лечебную грязь и погрузитесь в ванну. Морская грязь нормализует важнейшие обменные процессы: белковый, углеводный, липидный. Жиры активно утилизируются и кожа насыщается полезными веществами и микроэлементами.

Обертывания – еще одна широко распространенная процедура а спа-салонах, которую можно сделать дома.

Обертывания делаются курсами от 10 сеансов с периодичностью два раза в неделю. Они выводят из глубин организма лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и шлаки. Кроме того, морские обертывания улучшают кровообращение и обмен веществ, расщеплют жировые клетки, насыщают кожу полезными минералами, подтягивают ее и делают эластичной. Причем все полезные вещества находятся в такой форме, которая легко и просто усваивается эпидермисом и действует почти мгновенно.

Основные ингредиенты для обертывания можно купить в аптеке. Это ламинария, фукус и глина различных видов для грязевых аппликаций.

Фиолетовая и голубая глина – прекрасный стимулятор для обменных процессов и кровообращения.
Зеленая глина – улучшает регенерацию тканей.
Белая глина – очищает кожу от жира, сужает поры, выводит токсины.
Желтая глина – обладает противовоспалительным действием, помогает бороться с акне.

В аптеке можно купить уже готовую смесь для обертывания, но если Вы любите все домашнее и натуральное, сделайте массу самостоятельно.

Помните! Обертывания – прекрасное средство для похудения, но только в сочетании со сбалансированной диетой и физической нагрузкой. В противном случае ощутимого «сброса» лишних килограмм не будет.

Обертывания бывают холодными и горячими. Правда, нагреть водорослевую смесь дома сложно, всегда есть риск перегрева и потери полезных веществ. Кроме того, если у Вас чувствительная кожа, горячие процедуры противопоказаны. Так же талассотерапия запрещена при заболеваниях щитовидной железы, аллергии на йод, любых инфекциях в период обострения и беременности.

Рецепты для обертывания

Берем 4 столовые ложки ламинарии, добавляем туда 1 желток, 20 капель масла камфары и 10 капель любого эфирного масла. Противоцеллюлитным и подтягивающим эффектом славятся миндальное, апельсиновое и грейпфрутовое масла.

Смешайте глину и ламинарию в равных частях, разведите водой до состояния кашицы и добавьте 10 капель эфирного масла, например розмарина.

Ламинария и фукус перемешать, добавить горячую воду, глину и перемешать до состояния сметаны. Затем добавить 10 капель эфирного масла лимона и можжевельника.

Перед сеансом обязательно очистите тело скрабом. Далее нанесите на тело смесь, укутайтесь пищевой пленкой, а затем накройтесь одеялом. На 20-30 минут забудьте о проблемах и полностью расслабьтесь. Когда время процедуры пройдет, смойте нанесенную маску гелем с «морским» составом. Завершающим этапом будет питательный или антицеллюлитный крем для тела.

- Воспроизведение материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved