45 – ягодка опять!

45 – ягодка опять!

В сорок лет вы выглядите прекрасно, гораздо моложе своих лет, и уж тем более, моложе своей мамы в этом возрасте. Только не расслабляйтесь!

Это десятилетие грозит расплатой за небрежное отношение к себе и неправильный образ жизни. Организм напоминает обо всем: солнце, табаке, сомнительной косметике и безумных вечеринках. Ведь, чтобы кожа оставалась молодой, ей надо ежедневно вырабатывать более 6 миллиардов новых клеток, а в одиночку она на это уже не способна. Зато с удовольствием примет помощь извне. Поэтому хорошая косметика, правильное питание и спорт должны стать Вашими главными друзьями.

Земное притяжение существует. И обиднее всего убеждаться в этом разглядывая свое лицо. После 40 лет его черты постепенно опускаются, овал нарушается, появляется второй подбородок, обозначается носогубная складка. Поэтому самое время пересмотреть свой уход за кожей и добавить косметичку стимулирующими косметическими средствами.

Стимулирующие средства. Кремы с активными вытяжками послужат своеобразным допингом для обленившихся клеток кожи. Под действием ретинола, ДНК, активных клеточных экстрактов им волей-неволей придется начать работать.
Насыщенные текстуры. Активность сальных желез снижается, кожа становится сухой и тонкой. Компенсировать это помогут липиды в составе кремов. От гелей и флюидов придется отказаться. Ваш выбор – масляные, комфортные кремы.

Действия крема стоит периодически усиливать сывороткой. Эти средства дают конкретный результат: увлажнение кожи, улучшение цвета лица, разглаживание морщин. Сыворотку можно наносить как дважды в день, так и только на ночь. И обязательно после месяца использования делать перерыв на пару недель.

Инъекции. Инъекции гиалуроновой кислоты многократно доказали свою безопасность и эффективность. Постоянные инъекции этого вещества не только разглаживают и улучшают кожу, но и стимулируют работу ее клеток-фибробластов. То есть запускают естественные омолаживающие процессы. Существует несколько препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Они различаются по вязкости и решают разные проблемы кожи. Более плотными заполняют складки, а жидкими разглаживают поверхностные морщинки. Единственный недостаток гиалуроновой кислоты – недолговечность. Зато она абсолютно безопасна, не образует сгустков под кожей и не дает аллергии.

Еще одно эффективное средство от морщин – фруктовые кислоты. При высокой концентрации (10% и выше) кислоты снимают поверхностный слой кожи, стимулируют процессы клеточного обновления, а так же выработку коллагена и эластина. Это способствует разглаживанию глубоких морщин.

Быть в форме 

Чтобы поддерживать силу и гибкость мышц, которые уменьшаются каждые 10 лет на 3-6%, подберите спортивную программу, соответствующую Вашим возможностям. Силовые нагрузки чередуйте с упражнениями на растяжку и выносливость. Так же поддерживать форму помогает ежедневная получасовая ходьба в энергичном ритме и массаж. Он не только помогает избавится от отеков, укрепить кожу и размять мышцы, но и дает возможность прислушаться к своему организму.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved