После 50-ти. Мудрая красота

После 50-ти. Мудрая красота

После 50-ти. Мудрая красота

Если Вы стали двигаться чуть медленнее – это не значит, что и жизнь снизила темп. Мозг работает, дух бодр, а Вашему чувству юмора и мудрости можно только позавидовать. И чтобы внешность соответствовала боевому настрою, необходимо правильно сбалансировать и дозировать питание, нагрузку, и конечно уход.

Программа ухода после 50-ти

Кожа практически не производит липидов, из-за чего становится сухой и уязвимой. Восполнить это помогут жиры, входящие в состав кремов и косметических масел. Выбирайте средства с плотными текстурами. Обязательны маски. Любые: увлажняющие, питательные, укрепляющие – каждая из них принесет свою пользу. Любительницам эко косметики подойдут косметические масла: оливковое, авокадо, миндальное, масло зеленого кофе.
Чтобы сделать контуры лица четче, кожу плотней и разгладить морщины, требуются средства, способные проникать в глубокие слои кожи. В последние пару лет многие марки выпустили специальные линии 50+. Эти средства нацелены компенсировать потери кожи, активизировать выработку каллогена и прочих структурных белков.

Пигментные пятна – с годами становятся темней и больше. Причина – гормональные перемены, а так же переизбыток ультрафиолета. Избавится от пятен сегодня вполне реально. Очень эффективно с пигментацией борется ретинол. Это вещество прекращает возрастную анархию в клетках, нормализует выработку меланина и координирует деятельность всех слоев кожи. Кроме того, многие бренды обладают собственным ноу-хау. Обычно такие вещества включают в состав сывороток, которые наносят под крем. Результат проявляется через пару месяцев. Самый же быстрый эффект дают лазерные и фотопроцедуры в центрах красоты. 5-6 сеансов помогают полностью убрать темный участок.

Уход за волосами не сильно отличается от ухода за кожей лица. Специальные шампуни, маски и сыворотки на основе масел помогут поддержать густоту шевелюры на должном уровне. А качественное окрашивание волос придаст им нужный оттенок, и убережет от хрупкости.

Интенсивная нагрузка Вам ни к чему. Мягкая гимнастика, помогающая сохранить мышцы в тонусе, зарядит энергией и сожжет лишние калории. Пилатес, ци-гун, ушу – улучшат координацию и гибкость. Пользу так же принесут плавание и аквааэробика, которые вернут эластичность связкам. А чтобы сберечь вены, после занятия спортом полежите с поднятыми ногами на спине в течение 5 минут, примите контрастный душ и нанесите дренирующий гель на икры.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved