После 30-ти. Вовремя заметить

После 30-ти. Вовремя заметить

После 30-ти. Вовремя заметить

К тридцати годам наступает время, когда следует пересмотреть свой уход за кожей. Ведь именно в этом возрасте организм начинает претерпевать изменения, которые надо вовремя заметить.

Очищение

Утром, вместо обычной воды, используйте охлажденные термальные спреи. Их вода обогащена минералами, в частности селеном и цинком. Эти микроэлементы необходимы коже, а кремы их не содержат. Вечером лицо очищайте молочком, а веки специальной успокаивающей смывкой. Ее компоненты бережнее, лучше увлажняют и помогают снять напряжение с глаз. Кстати, подобные средства можно использовать и для антистрессовых компрессов, после трудового дня. Только смывку нужно предварительно охладить.

Препараты с кислотами и другими отшелушивающими веществами не только выравнивают кожу, но и активизируют работу ее клеток.

Ежедневный уход

Поверхностные морщины нередко являются не чем иным, как признаком дефицита влаги. Поэтому коже необходимо интенсивное увлажнение. Увлажняющую маску можно наносить хоть каждый день. Но оптимально – дважды в неделю. Лучше в первой половине дня, так как, согласно биоритмам, кожа лучше усваивает гидратирующие компоненты до 16:00.

Постепенно вводите в обиход средства с anti-age компонентами. Начните с ночного крема, той же марки, что и дневной, только из более активной линии.

Лифтинг-сыворотки помогут быстро привести в порядок перед вечеринкой или торжественным выходом. Их можно использовать как базу под макияж, а можно смешивать с тональным кремом. Но пользоваться сыворотками после 30-ти постоянно пока рано. Для Вас это скорей «скорая помощь».

Процедуры

Слегка «подтереть» первые признаки старения помогут химический и лазерный пилинг. Если делать эти процедуры регулярно, начиная с 30-ти лет, то вполне реально сохранить кожу молодой и гладкой. Обе методики разглаживают неглубокие морщинки, улучшают структуру кожи, цвет лица, замедляют старение, стимулируют выработку коллагена. Идеально время для пилинга – ноябрь - февраль.

ПОМНИТЕ! У пилингов есть один недостаток: повышается склонность к пигментации и появлению сосудистых звездочек. Эпидермис становится тоньше и хуже защищает кожу от солнца и перепада температур. Поэтому добавьте в свою косметичку кремы с насыщенной текстурой и высоким SPF.

Инъекции

После тридцати наступает время инъекций: мезотерапии и ботокса. О последнем, казалось бы, уже сказано всё. Аргументы «за» - разглаживание морщин, улучшение качества кожи, аргументы «против» - обездвиженность мышц приводит к их дряблости и провисанию. Кроме того всегда есть риск передозировки и изменения черт лица. Но факт остается фактом. Ничего не действует так быстро и качественно, как уколы этого «паралитика». Что касается мезотерапии – полемика вокруг нее ни так широка. Особого вреда инъекции не несут, если соблюдать меру и делать их в медицинском центре. Эффект после хороших мезокотейлей – потрясающий.

Быть в форме

Сохранить девичью фигуру после 30-ти удается не многим, особенно после родов – это факт. Но все же кидаться от диеты к диете, всякий раз, когда джинсы становятся малы – не стоит. Ограниченное и несбалансированное питание приводит лишь к временной потере веса. При первом же срыве организм возьмет свое. Помните, что резкая потеря 5- ти кг ведет за собой последующий набор в 8 кг. После 30-ти мышечная масса уменьшается, организм потребляет меньше энергии, обращая ее излишки в калории, особенно если Вы ведете сидячий образ жизни. Решение одно – физическая активность. Занятия должны быть регулярными и частыми. В идеале 2-3 дня в неделю. Не изнуряйте тело: нагрузки должны доставлять удовольствие, а не страдания. Больше внимания стоит уделять зонам, склонным к дряблости: внутренней поверхности бедра, трицепсам, животу и ягодицам.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved