Правила зимовки волос

Правила зимовки волос

Правила зимовки волос

Стилисты единодушны: зима – это стресс для волос. Недостаток питательных веществ и перепады температуры не лучшим образом сказываются на состоянии волос. Поэтому надо помнить, что зима это не только долгожданные каникулы и веселые праздники, но еще и время позаботится о здоровье волос. Чтобы волосы «перезимовали» с комфортом, заботу о них нужно направить по двум направлениям – обеспечить им увлажнение и питание.

Увлажнение

Казалось бы, отчего волосам сохнуть зимой, ведь солнечных дней так мало? Но, тем не менее волосы зимой теряют влагу значительно быстрее, чем летом, в частности от батарей центрального отопления. Находясь в отапливаемом помещении, мы подвергаем волосы иссушающему воздействию, а резкий перепад температуры при выходе на улицу, усиливает плачевный результат – волосы становятся хрупкими и теряют естественный блеск. Вообще надо помнить, что единственная защита волос - это кутикула. И если слой кутикулы поврежден, то волос в два раза сильнее подвержен разрушительному воздействию извне. К группе риска относятся обладательницы обесцвеченных волос и химической завивки – в ходе этих процедур кутикула становится неоднородной, а потому химически обработанным волосам просто необходимо обеспечить интенсивное увлажнение. Кроме того, для волос, страдающих от недостатка влаги, становится актуальной еще одна проблема – статическое электричество. Стоит Вам снять шапку или капюшон, как пересушенные волосы встают дыбом. Чтобы снять избыточный электрический заряд Вам также пригодятся средства глубокого увлажнения.

Справится с данной проблемой помогут двухфазные увлажняющие кондиционер- спреи, удерживающие влагу внутри волоса, средства с антистатическим эффектом, кондиционирующие маски и кремы для волос с увлажняющими компонентами.

Питание

Собственно, от недостатка питательных веществ, страдает весь организм, поэтому стоит прислушаться к советам врачей и подобрать себе поливитамины. Что касается волос, тут приемом витаминок не обойдешься. Как известно волос имеет белковую структуру. На морозе она застывает, что особенно актуально для девушек, игнорирующих головные уборы, а затем, при попадании в теплое помещение оттаивает – и так несколько раз в день. Неудивительно, что волосы становятся хрупкими и не послушными. Так что потребность использовать питательные средства с комфортной кремовой текстурой возникает сама собой.

К счастью, выбор питательных продуктов для волос сейчас велик – в зависимости от предпочтений и масштаба проблемы, Вы можете выбрать как средства мгновенного действия, так и пролонгированный уход. Особенно стоит обратить внимания на ночные маски и эликсиры, интенсивно питающие волосы, маски на основе масел, кремы для волос с питательными компонентами и косметические масла для волос.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved