Тонкая работа

Тонкая работа

Выразительные глаза - важная составляющая нашего образа. Но подчеркивая их достоинства с помощью приемов макияжа, нельзя забывать о том, что красота глаз во многом зависит от состояния кожи век, которая так же нуждается в заботе.

Нетрудно заметить, что кожа вокруг глаз в несколько раз тоньше и чувствительней, чем кожа любого другого участка тела. Именно здесь появляются первые признаки старения, ведь при том, что кожа век лишена поддержки сальных желез и мягкой жировой ткани, она выполняет огромную нагрузку, участвуя в мимике.

Очищение

Даже если Вы предпочитаете естественный макияж, вечером все равно полезно дать коже отдых от декоративной косметики и хорошенько ее очистить. Но для кожи вокруг глаз не стоит использовать обычные очищающие средства. С тенями и водостойкой тушью они могут просто не справиться, и к тому же чувствительная кожа век может ответить на такое воздействие сухостью и раздражением. Сегодня любая косметическая марка, предлагает специальные средства для снятия косметики с глаз в самых разнообразных вариантах – косметическое молочко, сливки, эмульсии, масло. Любительницам водостойкой туши можно рекомендовать двухфазное средство, состоящее из двух компонентов – легкое масло тщательно стирает косметику, а водная основа предотвращает раздражение.

Состояние кожи век зависит от многих факторов, в том числе от наследственности и образа жизни, а потому точного ответа на вопрос, когда начинать пользоваться ухаживающими средствами, просто не существует. Современным женщинам, которые зачастую совмещают учебу и работу и при этом успевают бывать на вечеринках, средства поддерживающие здоровье кожи вокруг глаз, действительно необходимы. Как сделать правильный выбор среди огромного количества кремов, гелей, лосьонов и даже пластырей?

Увлажнение и питание

Зимой для ухода за кожей лучше использовать крем – его густая текстура заполняет мелкие морщинки, вызванные недостатком влага, и восполняет недостаток жиров, необходимых коже. Гели быстро впитываются, не растекаются, и часто обладают свойством «подтягивать» кожу, а потому их рекомендуется использовать в теплое время года. Впрочем, если Вы не можете определиться, попробуйте сочетать разные продукты. Утром для быстрого и выраженного эффекта используйте гель, а вечером для глубокого и длительного ухода - крем.

Средства для век следует наносить на кожу следующим образом. Распределите небольшое количество крема на обе руки, а за тем нанесите его на кожу легкими похлопывающими движениями. Не наносите крем слишком близко к глазам – это может вызвать покраснение и слезотечение. Любое средство следует наносить на расстоянии 0.5 см от линии роста ресниц – растекаясь по мимическим морщинам, крем все равно насытит полезными компонентами всю область.
Верными помощниками в уходе за кожей для Вас могут стать маски, сыворотки и пластыри. Маски, которые рекомендуется делать раз в неделю, интенсивно ухаживают за кожей и создают запас полезных веществ. Сыворотки улучшают состояние кожи, действуя на молекулярном уровне, а пластыри относятся к средствам экспресс-восстановления, которые придают коже сияющий вид за несколько минут, что актуально перед ответственным событием.

Иногда кожа вокруг глаз с завидным постоянством демонстрирует одну и ту же картину – темные круги или отеки. У каждого из этих недостатков есть свои причины, чаще всего связанные со здоровьем организма в целом.

Темные круги под глазами – это результат нарушение циркуляции крови и лимфы в сосудах. Обычно эти досадные «тени» - следствие накопившейся усталости. Поскольку этот недостаток связан с изменением тонуса сосудов, для борьбы с ним используются вещества, улучшающие микроциркуляцию и укрепляющие стенки капилляров. Так что выбирайте кремы с экстрактами арники, кипариса и зеленого чая.

Отеки век возникают из-за нарушения водно-соленого обмена в организме. Ночью циркуляция крови и лимфы замедляется, сосуды переполняются продуктами жизнедеятельности клеток, ткани растягиваются и по утрам возникают отеки. Кстати, причиной отеков может стать и крем, если Вы нанести его слишком густым слоем или непосредственно перед сном. Помните, что крем нужно использовать за два часа до сна и в очень небольших дозах. Хороший результат по устранению отеков дают освежающие гели, которые для усиления эффекта можно хранить в холодильнике.

Если Вы убедились, что в наше время красота требует не жертв, а лишь небольших, но регулярных усилий, возьмите себе за правило каждый день заботится о нежной коже вокруг глаз.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved