SPA за полчаса в домашних условиях

SPA за полчаса в домашних условиях

SPA за полчаса в домашних условиях
Может ли SPA длится всего тридцать минут? Да. Можно ли сделать эту процедуру дома? Конечно! Журнал Casual предлагает Вашему вниманию, простую, но эффективную spa-программу, которая подарит Вам немало приятных ощущений.

Для домашней spa-программы Вам понадобятся:
Волосы и тело
  • Щетка из натуральной щетины или массажная рукавица
  • Гель для душа
  • Мелкая морская соль
  • Эфирные масла грейпфрута и кардамона
  • Масло виноградных косточек
  • Увлажняющий шампунь
Энергетический коктейль
  • Банан, сок апельсина, натуральный йогурт.

Первый этап
Мягко разотрите тело щеткой легкими круговыми движениями, начиная от ступней. Сначала проведите щеткой по пальцам ног, постепенно поднимаясь по икрам к бедрам. Затем начиная от кончиков пальцев, круговыми движениями пройдитесь по направлению к сердцу. После примите душ, воспользовавшись гелем для душа.

Второй этап – отшелушивание

Встаньте в ванну, но душ пока не включайте. Возьмите на ладонь немного скраба и энергично разотрите по всему телу. Особое внимание уделите бедрам и животу. Тщательно смойте отшелушивающие частички.

Домашний скраб для тела «Грейпфрут и морская соль»
В небольшую мисочку положите три столовые ложки морской соли, капните 6-7 капель грейпфрутового масла и тщательно разотрите. Масло грейпфрута очищает и выводит токсины, а морская соль является прекрасным эксфолиантом. Она хорошо отшелушивает отмершие клетки и подготавливает кожу для увлажнения.

Третий эта – точечный массаж головы

Нанесите на волосы увлажняющий шампунь и вспеньте его. Не смывая шампунь, начните точечный массаж головы с области над ушами. Осторожно массируйте кожу головы круговыми движениями, двигаясь по направлению к затылку, пока пальцы обеих рук не встретятся. Повторите этот процесс два-три раза, а затем смойте шампунь прохладной водой.

Этап четвертый
Пришло время передохнуть и получить удовольствие от вкусного банано-апельсинового коктейля. Ведь в бананах содержится не только витамин В, но также кальций, магний и полезные минералы. А о полезных свойствах витамина С , которыми богат апельсин, известно всем.

Коктейль «Банан и апельсин»
Положите в блендер нарезанные кусочки банана, 6 столовых ложек натурального йогурта и влейте сок, выжитый из одного апельсина. Взбейте в течение нескольких секунд, перелейте в стакан. Приятного аппетита!

Пятый этап – увлажнение кожи

Мягкими круговыми движениями нанесите на кожу тела кардамонно- грейпфрутовый коктейль. В подпитке коктейлем особенно нуждаются те области, которые были обработаны скрабом. После коктейля кожа станет гладкой, как шелк, а нежный аромат будет сопровождать Вас целый день.

Ароматический коктейль для кожи «кардамон и грейпфрут»

В небольшую миску налейте 4 чайных ложки масла виноградных косточек, добавьте 4 капли масла кардамона и 6 капель масла грейпфрута. Масло виноградных косточек прекрасно увлажняет кожу, впитываясь без остатка. Кардамон стимулирует микроциркуляцию, а грейпфрут способствует выведению токсинов и освежает кожу.

Соли для домашнего SPA

Соль - это важнейшая часть любой spa-процедуры. На протяжении веков морские ванны считались лечебными: морская вода улучшает циркуляцию крови, способствует выведению токсинов и смягчает кожу. В spa-процедурах разные соли используют для достижения различных эффектов.
Минеральные соли мертвого моря – особые соли из мертвого моря, находящегося в Израиле. Вода в нем настолько насыщенна минералами, что, купаясь в ней, невозможно утонуть. Благодаря высокому содержанию калия, магния и натрия эти соли очень эффективно выводят токсины. Минералами так же смягчают и обновляют кожу, поэтому на протяжении столетий их используют для приготовления мыла, лосьонов и кремов. После ванны с солью Мертвого моря кожа становится мягкой и упругой.

Морская соль – может быть крупной или мелкой. Мелкая соль больше подходит в качестве скраба для лица и тела. Она тонизирует, стимулирует циркуляцию крови, делает кожу более гладкой и свежей. Используйте морскую соль как скраб во время приема ванны или душа.

Очищающая ванна с морской солью

Растворите 4 столовые ложки морской соли в горячей воде, добавьте 2 столовые ложки шалфея или чабреца и в течение 15 минут наслаждайтесь полезной процедурой.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved