Верните коже воду

Верните коже воду

Начало осени - время особенное. Конечно, после отдыха на море или даче, мы чувствует себя привлекательно и с удовольствием демонстрируем карамельный загар, но все-таки три жарких месяца настоящий стресс для нашей кожи. И чтобы сохранить красоту, ей нужно помочь.

Общение с морем и солнцем дарит нам энергию и силы на целый год вперед, но, несмотря, на плюсы летнего отдыха, морская вода и повышенная солнечная активность, не всегда являются друзьями для нашей кожи. А потому, если по возвращению из отпуска Вы замечаете, что кожа утратила гладкость, не пугайтесь – лучше возьмите на вооружение несколько рецептов ухода за собой.

Как правило, после жаркого сезона кожа становится шероховатой и грубой, особенно это характерно для локтей и коленей. Такое явление называется гиперкератозом и объясняется тем, что под воздействием солнца и воды – эпидермис утолщается в целях защиты. В принципе, шершавость проходит сама собой примерно через две недели, но процесс можно ускорить, применяя деликатный пилинг, гель для душа с нейтральным pH и интенсивный увлажняющий лосьон для тела. А вот питательные средства лучше оставить до наступления холодов, потому что летом, как правило, кожа и без того становится более жирной.

Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться после загара этогиперпигментация. Она также возникает, как реакция на яркое солнце, но в отличии от гиперкератоза, требует более тщательного ухода. Когда Вы нежитесь на солнышке, меланин в коже вырабатывается неравномерно, поэтому на ее поверхности выступают совсем неэстетичные пятна. Борьбу с гиперпигментацией лучше доверить профессионалам. В салонах, для решения этой проблемы, как правило, предлагают программу, состоящую из двух этапов: первый - отшелушивание, с помощью высококонцентрированных фруктовых пилингов, второй – использование гидрохинона и его производных. Он препятствует образованию пигмента меланина, а потому пигментные пятна постепенно исчезают.

Обезвоженность кожи - еще одна распространенная проблема после сезона солнечной активности. Особенно, если Вы не утруждали себя использованием увлажняющих средств, после солнечных ванн на пляже. Кроме того, кожа часто сохнет и шелушится, реагируя на смену климата и воды. Что с этим делать? Прежде всего, необходимо удалить омертвевшие клетки, иначе увлажняющие компоненты крема просто не подействуют. Конечно, в этом случаи, мягкий пилинг- процедура не просто полезная, но и необходимая. Тем, кто намерен заняться собой по полной программе, обратите внимание на турецкий хаммам и ванну с гидромассажем. Сегодня эти услуги оказывают множество салонов красоты. Как правило, температура в хаммаме невысокая – от 38 до 50 градусов, а влажность воздуха 100%. В таких условиях кожа буквально напитывается влагой. А если при этом правильно использовать аромамасло, можно добиться тонизирующего результата. Гидромассажная ванна также способствует размягчению поверхностного слоя кожи и одновременно осуществляет микромассаж тела, обогащая кожу кислородом. После такой ванны пилинг становится более эффективным – распаренные роговые чешуйки удаляются легко и равномерно. А после того, как кожа «обновилась» наступает череда увлажняющего крема и масла, которые восстановят запас влаги в клетках и вернут коже упругость и сияющий вид.

Конечно, каждой из нас хочется сохранить южный загар как можно дольше. Но пилинги и скрабы, при всей своей заботе, имеют свойство постепенно его «стирать». Так что, если Вам хочется щеголять бронзовым загаром и осенью, пользуйтесь автобронзантом или посещайте солярий.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved