Домашние процедуры. Выходные в стиле SPA

Домашние процедуры. Выходные в стиле SPA

Домашние процедуры. Выходные в стиле SPA

Отпуск давно позади, за окном падает снег, так что хорошее настроение приходится создавать своими руками. И если Вы решили провести выходные дома, нет лучшего способа отдохнуть, чем домашние процедуры модного сегодня направления SPA.

SPA процедуры для тела

Нет, лучшего способа почувствовать радость жизни в холодный зимний вечер, чем горячая ванна! Набирая воду, повести душ при помощи держателя на стену, так, чтобы от потока льющейся воды шел пар, и закройте дверь, так у Вас получится не просто ванна, а настоящий хаммам. Теперь добавьте в ванну морской соли и на 10 минут расслабьтесь в горячей воде. В качестве добавок можно использовать эфирные масла, например: эфиры корицы, мускатного ореха, имбиря замечательно согревают и благотворно действуют на состояние нервной системы. Только будьте осторожны с дозировкой – для полной ванны достаточно 5-7 капель эфирного масла. После того, как под воздействием горячей воды поры кожи раскроются , самое время приступить к пилингу. Можно воспользоваться готовым косметическим средством, а можно приготовить пилинг самостоятельно. Самый простой, но самый действенный рецепт скраба такой: смешайте морскую соль с медом, данный состав не только очистит и освежит кожу, но и поможет вывести из организма избыток жидкости. А паста для тела, приготовленная из 150 мл растительного масла, 250г пшеничной муки, чайной ложки куркумы и воды, улучшит цвет кожи и выровняет ее рельеф. Наносите скраб не торопясь, круговыми движениями по всему телу, а затем смойте водой. Теперь, когда кожа нежная и чистая - пора переходить к обертыванию. Для этого Вам придется запастись простыней, пищевой пленкой и теплым одеялом. В качестве смеси для обертывания , можно использовать все тот же мед, а можно сделать глубоко увлажняющую смесь из йогурта, измельченных фруктов и запаренного геркулеса. Равномерно нанесите состав на тело, аккуратно оберните пленкой и простыней, затем лягте и укройтесь теплым одеялом. Процедура длится 30 минут. По истечении времени, отправляйтесь в ванну и смойте смесь теплой водой. Завершите процедуру ухода за телом нанесением крема или лосьона.

SPA процедуры для лица

Лицо, как и тело, нуждается в мягком, но тщательном очищении. Приготовьте для себя скраб из 2-х столовых ложек молотого кофе, чайной ложки оливкового масла и чайной ложки сахара. Нанесите смесь на лицо, слегка помассируйте и смойте – эта процедура не только улучшит микроциркуляцию, но и придаст коже красивый ровный оттенок. Очистив кожу, нужно ее подпитать и увлажнить с помощью маски. Чтобы получилась питательная маска, нужно смешать мякоть авокадо с медом. А вот витаминная маска требует более серьезной подготовки. Разотрите в чашке две чайные ложки сушеной ромашки, две чайные ложки липового цвета, две чайные ложки лаванды и одну ложку шалфея. Залейте травы кипятком до состояния кашицы и дайте настояться 1 минуту. Затем нанесите полученную смесь на кожу. Воздействие любой маски усилится, если поверх нее положить теплую влажную салфетку. А удалять маску лучше водой комнатной температуры, или ватным тампоном, смоченным водой.

SPA процедуры для волос

Главный пункт в SPA-уходе за волосами – это расслабляющий массаж кожи головы, который не только стимулирует кровообращение, но и способствует релаксации. Массаж выполняется круговыми движениями, напоминающими движения пальцев при мытье. При этом полезно втирать в кожу питательное оливковое или репейное масло, а затем укутать голову полотенцем на полчаса, чтобы усилить воздействие на луковицы волос. Затем волосы необходимо вымыть и нанести на них увлажняющий бальзам или кондиционер.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved