Вода - вечный эликсир жизни

Вода - вечный эликсир жизни

Вода - вечный эликсир жизни
Каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой сухости кожи, когда кожа в буквальном смысле требует воды. Вода – активный увлажняющий компонент, который дарит коже увлажнение и комфорт в течение долгого времени. Как правильно ухаживать за кожей, чтобы сохранить ее увлажненной и красивой долгое время?

В качестве процедур подойдут любые – начиная от банального умывания до паровых ванночек. Умывание – самый простой способ восстановить естественный тонус кожи. Но после умывание жесткой водопроводной водой часть влаги все равно задерживается в порах кожи, в морщинках и складках. И после ее окончательно испарения на поверхности кожи остаются соли и вещества, которые приводят к закупорке сальных желез, сухости, раздражению, потере эластичности. Поэтому мягкая вода намного полезнее жесткой. И для повседневного использования лучше всего подходит мягкая вода.

 Как же смягчить воду, которой мы пользуемся?

Кроме специальных фильтров, можно попробовать несколько простых способов: добавить 0.5 чайной ложки буры, питьевой соды, миндальных отрубей или 2 капли яблочного уксуса (не эссенции!) на один литр водопроводной воды. Не забудьте также, что перед использованием смягченной воды ей все равно нужно дать отстояться 15-20 минут.

Что еще можно для правильного умывания?

Для достижения хорошего результата лицо, шею и зону декольте можно опрыскивать из пульверизатора минеральной водой или отваром из трав. Вода из пульверизатора рассеивается мелкими капельками и быстро впитывается. Отличный вариант – это умывание травяными настоями, например ромашкой, по своим свойствам она способна творить почти такие же чудеса, как дорогостоящие увлажняющие кремы. Увы, случается и такое, когда нашей коже простого увлажнения недостаточно. Необходимо как-то тонизировать ее, стимулировать обновление эпидермиса. Оптимальным средством для этого является простой кубик льда. Причем воду желательно отфильтровать, еще лучше заморозить негазированную минералку или превратить в кубики льда травяной настой. При этом Вы решаете сразу три задачи – увлажняете кожу, тонизируете ее и подтягиваете.

Вода способно благотворно влиять на организм в любом состоянии: жидком, твердом. Чистый пар через многочисленные мелкие нервные окончания в слое эпидермиса оказывает сильное воздействие на сосуды, которые расширяются и усиливают кровообращение кожи. При этом поры кожи расширяются, избавляясь от сала, скопившихся остатков косметики, а очищенные поры тут же дезинфицируются горячим воздухом. Только будьте осторожны: для сухой кожи паровые процедуры не должны превышать 5-ти минут, для нормальной -15-ти минут, для жирной и проблемной не более 30 минут. После этого обязательно ополосните кожу прохладной мягкой водой и нанесите свой обычный крем.

И еще один совет – регулярность. Ведь обычно мы уделяем своей коже очень мало внимания. Чаще всего тогда, когда проблема становится очевидной. Но любую проблему всегда проще предупредить, тем более, что в нашем арсенале есть мощное оружие естественной красоты и вечный эликсир жизни – вода.










© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved