Пятерка лучших – витамины, которые требуются нашей коже

Пятерка лучших – витамины, которые требуются нашей коже

Пятерка лучших – витамины, которые требуются нашей коже
Пятерка «лучших» - речь идет о витаминах, которыми укомплектованы средства ухода. Зная, кто за что отвечает, можно решить множество проблем. Ведь сухость, стянутость, раннее старение - это сигналы бедствия, которые подает кожа в надежде на то, что Вы ее услышите.

Витамин А – возвращает коже молодость

Где искать: в ночных кремах, сыворотках и лосьонах. Производные витамина А известны еще как ретиноиды.

Доказано: витамин А гарантирует уменьшение морщин, исчезновение пигментных пятен и улучшение цвета лица. Дерматологи короновали его после долгих лет научной работы и опубликования больше 700 исследований. Не сомневайтесь: витамин А – испытанный и действенный ингредиент. Всем, кто хочет молодую, красивую кожу, следует иметь один продукт на выбор, где он есть в составе.

Как использовать: наноси ретиноиды на ночь - солнечный свет активирует большинство форм витамина А. Начинать лучше с кремов, которые продаются без рецепта, то есть в обычном магазине косметики. Они меньше раздражают кожу, но тебе понадобится не меньше 12 недель, чтобы увидеть результат. Те препараты, которые прописывает врач, работают быстрее (в течение 4- 8 недель). Рецептурные средства в 10-15 раз сильнее, потому что активное вещество в них - не ретинол, а ретиноевая кислота. Но есть и обратная сторона: они более концентрированы, поэтому чаще вызывают шелушение.

Витамин Вз – увлажняет, снимает красноту и лечит акне

Где искать: в кремах, увлажняющих эмульсиях и базах под макияж. На этикетке часто обозначается как ниацин.

Доказано: витамин Вз увеличивает производство керамидов и жирных кислот – двух ключевых компонентов внешнего защитного слоя кожи. Чем крепче этот барьер, тем лучше кожа удерживает влагу. Это делает витамин Вз поистине великим ингредиентом, если она у Вас тонкая, чувствительная, склонная к куперозу. Достаточно плотный по текстуре, крем идеален для зимних холодов.

Как использовать: для максимального результата наноси крем с витамином Вз утром и вечером. Он может иметь легкий зеленоватый оттенок, который визуально уменьшает покраснение. Служит отличной базой под макияж, в то же время прекрасно увлажняя кожу. Так как ниацинамид известен свои ми успокаивающими свойствами, его можно использовать параллельна с ретиноидами, чтобы уменьшить раздражение. Смешате их вместе на тыльной стороне ладони - они не будут активировать друг друга. Помимо всего прочего, этот витамин обладает пре красными антивозрастными свойствами. Чаще всего витамин Вз можно найти в составе регенерирующих средств против покраснений - антируж.

Витамин С – улучшает цвет лица

Где искать: в антивозрастных и увлажняющих кремах, которые стабильно удерживают витамин С. Непрозрачные, воздухонепроницаемые упаковки идеальны для этих целей.

Доказано: витамин С нейтрализует свободные радикалы, которые провоцируют появление морщин, обвисание и ряд других возрастных изменений. В первую очередь необходим тусклой, обезвоженной коже, чувствительной к воздействию окружающей среды и перепадам температур. Витамину С также под силу «растворить» пигментные пятна. В ученых кругах его называют универсалом, способным творить несколько чудес одновременно. По принципу работы он очень близок витамину А. Считается, что витамин А «работает» лучше всего с липидными структурами кожи, а витамин С - с водными. Потому многие антивозрастные средства «укомплектовывают» не моновитамином, а целым витаминным комплексом. И это правильно - один витамин работает слабо. В идеальном креме должны быть и водорастворимые витамины (например, группы В, витамин С), и жирорастворимые (Е, А).

Как использовать: Подбирая средство в магазине, берите то, где витамин С представлен в форме аскорбиновой кислоты (это самая дружественная для кожи форма) и в компании с витамином Е (обозначается в составе как альфа-токоферол или ацетат токоферола). Этот дуэт обеспечивает в 4 раза больше защиты против свободных радикалов. Перед тем как купить крем, внимательно прочитайте этикетку. В зависимости от формы витамина С, его вводят в разных концентрациях. Причем даже если стоит где-то ближе к концу списка - это не значит, что он не действует. Обычно витамин С «работает» в дозировке 1-3%. Смотри, чтобы по соседству с ним не было железа и меди. Они превращают аскорбиновую кислоту в яд.

Витамин E – защищает кожу от УВ-лучей

Где искать: в ночных и дневных кремах, сыворотках, солнцезащитных средствах и продуктах после загара. В списке ингредиентов обозначается как токоферол.

Доказано: снимает сухость и стянутость, помогая коже удерживать свои собственные увлажняющие вещества. Кроме того, способность витамина Е нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов снискала ему прозвище «защитник». А серия исследований закрепила на бумаге его статус суперзвезды. Витамины Е и С являются антиоксидантами, - э то их «главная работа» в организме. Но эффективны они только в комплексе. В косметологии витамин Е используется для сохранения молодости кожи, заживления и восстановления тканей.

Как использовать: если это питательное средство для лица, то лучше наносить его вечером-активнее всего кожа усваивает витамины ночью . И конечно, витамин Е непременно должен быть в бальзамах после загара. Исследования показывают, что токоферол быстро успокаивает кожу и сводит к минимуму повреждения после пребывания на солнце. В составе бальзама после загара помимо витамина Е желательно присутствие алоэ вера. В паре они показывают очень хорошие результаты.

Витамин К – осветляет круги под глазами

Где искать: в осветляющей сыворотке, геле и креме, в котором также есть ретинол.

Доказано: за открытие витамина К датский ученый Хенрик Дам получил Нобелевскую премию. Он очень важен для свертывания крови - коагуляции ( отсюда и название витамина К). Крем помогает осветлить темные круги под глазами. Дерматологи советуют брать крем под глаза, который содержит и то, и другое. По их мнению, ретинол усиливает способности витамина К проникать сквозь кожу и нейтрализовать синяки.

Как использовать: снимите макияж и затем положите крем на ночь. Для начала дайте коже акклиматизироваться к ретинолу – используйте один или два раза в неделю, и добавляйте по одной ночи каждую неделю впоследствии. Витамин К присутствует в составе экстрактов ламинарии, тысячелистника, подорожника, хмеля. Покупая крем для глаз или осветляющую сыворотку



Распродажи и Скидки в журнале Casual

Quelle



KIKO MILANO


© 2008-2017 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved