Непростые оладьи. Пять вкусных рецептов фриттеров

Непростые оладьи. Пять вкусных рецептов фриттеров

Непростые оладьи. Пять вкусных рецептов фриттеров

Фриттеры - зарубежное лакомство, которое появилось у нас вместе с модной американской кухней. Спроси американца, что же это за блюдо, - он и сам не ответит. В широком смысле слова фриттер - это что угодно, жареное во фритюре, поэтому в Штатах так называют и французские бинье, и итальянские фрителле, и даже русские сырники, и просто фрукты в кляре. Однако чаще всего фриттерами зовут оладьи из теста с добавлением кусочков фруктов или овощей. Опускать тесто в кипящее масло придумали давно - уже в Древнем Риме существовало блюдо под названием «scriblita» (нечто среднее между пончиками и маленькими пирожками), а дальше фантазия кулинаров плодила многочисленные вариации простого, казалось бы, рецепта.

Tесто для фриттера - что-то среднее между тестом для хлеба и блинов, не слишком жидкое и не слишком крутое . Чтобы оладьи получились пышными, в муку можно добавить разрыхлитель, а яйца слегка взбить в отдельной миске . Потом сухие и жидкие ингредиенты смешиваются и , если нужно, добавляется немного муки или молока, чтобы добиться нужной консистенции - смесь должна быть достаточно густой.

Фриттеры можно делать практически с чем угодно, рецептов великое множество. Для любителей экзотики подойдет креольский фриттер с бананами, а если хочется овощного разнообразия - кабачки и кукуруза. Но с мясом лучше не экспериментировать - за 3-5 минут ему не пропечься.

При жарке очень важна температура масла - она должна быть около 80°C. При более высокой начнут образовываться вредные вещества, к тому же фриттер попросту сгорит. Выкладывать готовое тесто на сковороду нужно небольшими порциями, иначе температура масла начнет падать, и оладьи быстрее пожарятся внутри, чем снаружи, и впитают много масла. Горячие фриттеры положите на бумажную салфетку, она уберет лишний жир.

Рецепт ванильно-яблочных фриттеров

1 чашка муки, 1 ст. л. сахара, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1яйцо, 1/3 чашки молока, 4 ч. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. экстракта ванили, 3/4 чашки яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных небольшими кубиками, 1/2 чашки растительного масла, сахарная пудра.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую миску положите яйца, молоко, масло, апельсиновый сок, цедру и ваниль. Постепенно вливайте смесь в миску с мукой, перемешивая, пока не получится тесто нужной консистенции. Смешайте с яблоками. Разогрейте масло до80°C градусов . Большой ложкой опустите тесто в масло и жарьте до образования золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

Рецепт банановых фриттеров

6 спелых бананов, 2 слегка взбитых яйца, 3/4 чашки муки, 3 ст. л. растительного масла.

В глубокой миске раздавите вилкой бананы и смешайте с яйцами. Всыпьте муку. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Подавайте с кленовым сиропом или медом.

Рецепт тыквенных фриттеров

2 чашки тертой тыквы, 1/4 чашки колотых грецких орехов, 1/4 чашки изюма, 1/4 чашки сахара, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, ½ чашки муки,1 яйцо, 2 ст. л. масла.

Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выложите смесь на сковороду с маслом, жарьте до золотистой корочки около 4 минут с каждой стороны.

Рецепт кабачковых фриттеров

2 средних кабачка, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонной цедры, 10 нашинкованных листиков сельдерея, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. черного перца, 2 слегка взбитых яйца, 1/2 чашки муки, 1/2 чашки растительного масла.

Крупно натрите кабачки. Добавьте соль, цедру, сельдерей, чеснок, перец и яйца. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Разогрейте на сковороде масло и жарьте фриттеры до золотистой корочки около 2-3 минут. Украсьте листьями сельдерея.

Рецепт фриттеров со спаржей и сыро фета

500 г очищенной спаржи, 1 пучок нашинкованного укропа, 1 пучок нашинкованного сельдерея, 2 пучка нашинкованного зеленого лука, 1/2 чашки мелко нарезанного сыра фета, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1/2 чашки муки, 2 ст. л. растительного масла.

Мелко измельчите спаржу в комбайне. Смешайте спаржу, укроп, сельдерей, зеленый лук, сыр, яйца, соль, перец. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не достигнет нужной густой, тягучей консистенции. Разогрейте масло. Ложкой зачерпните тесто и жарьте до золотистой корочки около 4 минут с каждой стороны.


Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved