Овощные блюда. Четыре быстрых рецепта

Овощные блюда. Четыре быстрых рецепта

Овощные блюда. Четыре быстрых рецепта
Что бы такое съесть, чтобы быстро похудеть? Ответ на этот вопрос давно найден: овощи. Тем боле, что салат - не единственная их роль на мировой кулинарной сцене. Они справятся с первыми партиями в закусках, горячих, гарнирах.

Рецепт овощной закуски - баклажаны с моцареллой по-итальянский
Рецепт рассчитан на 2 порции

2 баклажана , 2 ст. л. оливкового масла , мелко нашинкованная луковица, измельченных зубчика чеснока, 50 г отварного риса, 12 помидоров черри, разрезанных пополам, 50 г нарезанных зеленых оливок без косточек, горстка нарезанных листьев базилика, 125 грамм моцареллы, горсть белых сухарей.

Разогрейте духовку до 220°.Баклажаны разрежьте вдоль, оставив черешок. С помощью небольшого острого ножа прорежьте край, оставляя стенки около 1 см толщиной. Используя чайную ложку, удалите мякоть из 4 половинок. Кистью смажьте баклажаны маслом и выложите на противень. Накройте фольгой и запекайте 20 минут. В сковороде обжарьте лук, добавьте мякоть баклажанов и готовые еще 5-10 минут. Прибавьте к содержимому сковороды чеснок и помидоры Через 3 минуты добавьте оливки, базилик, рис, моцареллу, приправы. Когда баклажаны станут мягкими, уменьшите температуру до 180° С. Достаньте их из духовки, начините, посыпьте сухарями, чуть сбрызните маслом и запекайте в течение 15-20 минут.

Рецепт овощной закуска по-милански
Рецепт рассчитан на 4 порции

1 луковица, 1 красный болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 600 грамм помидоров, 300 грамм зеленой фасоли, чайная ложка сухого тимьяна, 2 столовые ложки петрушки, 2 небольшие луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Луковицу нарежьте кольцами, красный болгарский перец – соломкой. Поместите овощи в глубокую огнеупорную форму, добавьте к ним измельченные стебли сельдерея, чеснок, помидоры без кожи, зеленую фасоль, тимьян, петушку, оливковое масло, перец и соль. Ингредиенты перемешайте, залейте 150 мл овощного бульона, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на один час.

Рецепт овощной  мусаки с сыром
Рецепт рассчитан на 2-3 порции

170 грамм баклажанов, 140 грамм молодых кабачков, 100 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм мелко нарезанного или тертого сулугуни, пучок петрушки и красного базилика, соль и перец по вкусу.

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками и слегка обжарьте. Для соуса мелко нарежьте лук и помидоры без кожуры, смешайте с раздавленным чесноком, зеленью, солью и перцем. Выложите слоями баклажаны, кабачки, сыр, между ними соус и нарубленную зелень. Последний слой сыр. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт печеных овощей с рукколой
Рецепт рассчитан на 5 порций по 200 грамм

300 г цукина, нарезанные вдоль на две части, 300 г баклажаны, нарезанные вдоль на две части, 250 грамм сладкого красного перца, нарезанного большими кусками, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 зубчика мелкопорезанного чеснока, две чашки листьев рукколы, 6 помидоров черри разрезанных на попоплам, размарин тимьян, соль, сахар по вкусу, сухарики из белого хлеба.

Слегка обжарьте цукини, баклажаны и болгарский перец на раскаленной сковороде, затем запеките в духовом шкафу 5 минут при температуре 180 градусов. Запеченные овощи положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. По истечении указанного времени очистите болгарский перец от кожицы, нарежьте все овощи небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением чеснока, специй и сахара в течение 5 минут. После этого смешайте овощи с руколлой и помидорами. Добавьте в салат хлебные сухарики.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved