Кексы – простые и вкусные рецепты

Кексы – простые и вкусные рецепты

Кексы – простые и вкусные рецепты
Хорошего дня! – желаем мы друг другу утром. День, который начался вкусно, обещает быть добрым! Приготовьте на завтрак что-нибудь вкусное, например ароматный домашний кекс.

Рецепт творожного кекса

150 грамм муки, 2 яйца, 130 грамм творога, 75 грамм масла, 165 грамм сахара, 5 грамм разрыхлитель.

Разогретое до консистенции сметаны, масло взбейте с сахаром и творогом, добавьте яйца – взбейте, всыпьте муку и разрыхлитель – перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекайте 50 минут, при температуре 160 градусов.

Рецепт лимонного кекса

1 стакан муки, 75 грамм масла, 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ лимона, 2 г ванильного сахара.

Разогретое до консистенции сметаны, взбейте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовое тесто выложите в прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт кекса «Столичный»

1 стакан муки, 130 грамм масла, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, столовая лодка коньяка, столовая ложка сахарной пудры.

Разогретое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром, затем постепенно добавьте яйца, соль и коньяк – взбейте. Когда образуется равномерная масса добавьте изюм и муку с содой и быстро перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения, выньте кекс из формы и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт макового кекса

250 грамм муки, 20 грамм мака, 250 грамм молока, 100 грамм масла растительного, 180 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя.

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Влейте масло, потом молоко, не переставая взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте (не сильно). Добавьте мак, снова перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт простого кекса

200 грамм кефира, 2 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, чайная ложка соды.

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая мешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт шоколадного кекса

1 стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 грамм сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, 50 грамм какао «Золотой ярлык».

Взбейте сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%). Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Соедините сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбейте. Добавить растопленное масло, муку, какао. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 50 минут, при температуре 200 градусов.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved