Диета для вечера или сладкое заблуждение

Диета для вечера или сладкое заблуждение

Диета  для вечера или сладкое заблуждение

Несмотря на то, что в России фрукты и ягоды давно перестали быть диковинкой и на прилавках магазинов их можно найти в любое время года, именно лето и осень дают нам самое большое разнообразие свежих и полезных плодов. Бытует распространенное мнение, что фрукты и ягоды, это те самые продукты, благодаря которым можно сбросить лишний вес. Поэтому многие худеющие, пользуясь летне-осенним изобилием, начинают заменять вечернюю трапезу ягодно-фруктовыми ужинами, считая такую практику отличной диетой увы, мнение распространенное и мнение правильное - это далеко не одно и то же.

Диета, это вообще сложный и индивидуальный процесс. Гораздо рациональнее не сидеть на диетах, а попросту правильно питаться, так вот с точки зрения здорового питания фрукты не очень подходят в качестве вечерней пищи.

Если у Вас нет потребности сбросить лишний вес, и Вы ведете достаточно активный образ жизни, то ягодки, или какие-либо фрукты, съеденные вечером, Вашу фигуру не испортят, просто это не очень полезно для пищеварения и обмена веществ. А вот когда речь идет о необходимости похудеть, то от фруктов в вечернее время лучше отказаться.

Фрукты и ягоды богаты простыми углеводами – глюкозой, сахарозой, фруктозой. Простые углеводы практически не требуют расщепления в организме, они моментально поступают в кровь и вызывают подъем уровня глюкозы в крови. Это заставляет организм резко увеличить уровень вырабатываемого инсулина, который удаляет излишки глюкозы из крови и вызывает увеличение поглощения глюкозы жировой тканью, что не способствует сбрасыванию лишнего веса. Для полноценного усвоения организмом фруктовых сахаров больше подходит дневное время.

  • Вечером лучше отдать предпочтение нежирным белкам – курице, рыбе и овощам, небогатым углеводами, подходит для вечернего рациона и творог с небольшим содержанием жира.

Лучшее время для фруктов – до 18 часов. Есть их нужно часа через два-три после основного приема пищи, или часа за два-три до её приема. Одна из распространённейших ошибок, сочетание фруктов или ягод с молоком, сливками или мороженым. Если уж хочется сделать какой-то микс, то гораздо уместнее сочетание с кисломолочными продуктами – нежирными йогуртом, творогом или сметаной.

Фрукты и ягоды, которые особенно не подходят для ужина – это черешня, вишня, виноград, клубника и земляника, черника, нектарины, абрикосы, персики, бананы, сливы, а также дыня и арбуз. Но и остальными фруктово-ягодными дарами лета и осени по вечерам злоупотреблять не стоит. Самым диетическим фруктом в вечерние часы, для жаждущих похудеть, считается яблоко. Хотя, и на его счет, мнения диетологов расходятся.

- Воспроизведение  материала с письменного разрешения редакции -




Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved