Диета по группе крови. В чем смысл?

Диета по группе крови. В чем смысл?

Диета по группе крови. В чем смысл?

Так называемая, диета по группе крови, уже не один год будоражит воображение тех, кто хочет сбросить лишний вес. Считается, что она базируется на медицинской основе и отлично работает, Только как работает, за счет чего? Внятных объяснений, увы, нет. А нет их, потому что нет никакой диеты по группе крови. Есть диета по крови, а это уже совсем из « другой оперы». В какой-то момент просто произошла подмена понятий. Не один уважающий себя диетолог всерьез не может назначить диету по группе крови. Сейчас уже никто не может понять, откуда взялась эта странная панацея для худеющих. Впрочем, чудодейственных диет, не имеющих в своей основе собой никакого здравого смысла, несметное количество.

Так в чем же ошибка и в чем смысл? Диета по группе крови, не что иное, как популярное развлечение, правда, связанное со здоровьем. По ней получается, что все люди с одной группой крови совершенно одинаковые, ну прямо как в китайском гороскопе, все тигры лидеры, а все обезьяны взбалмошные. Даже кровные родственники с одной группой крови совершенно индивидуальны, им требуется разное, что уж говорить о широком круге людей.

Дело в том, что настоящая, эффективная, научная диета, основана не на том, какая у вас группа крови, а на том, каков её состав, т.е. это диета по химическому составу крови. Для того, чтобы соблюдать подобную диету нужно сходить к специалисту и сделать специальный анализ крови. А, следовательно, потратить время и деньги. Проще, конечно, прочитать растиражированный вариант диеты по группе крови. Дешево и сердито, но не серьезно. А вот диета по крови, опирающаяся на анализ и подробное изучение индивидуальных особенностей конкретного организма, действительно уникальна.

В чем смысл такой диеты? Дело в том, что такая система сбрасывания лишнего веса или поддержание его в идеальном состоянии, в отличие от большинства диет благотворно влияет на здоровье человека. Основывается диета на том, что у каждого человека есть индивидуальная непереносимость тех или иных веществ, содержащихся в продуктах. Эта непереносимость незаметна и непонятна, от неё нет каких-либо побочных эффектов, просто человек набирает вес или не может его сбросить из-за того, что в его организме не происходить расщепления определенных веществ, полученных с пищей. Например, не расщепляется гистамин, поэтому человеку не показаны сыр и красное вино, ничего страшного от приема этих продуктов не произойдет, но на весе скажется. У кого-то бывает непереносимость глютена – из-за этого может быть замедлен обмен веществ. В этом случае придется отказаться от ряда злаковых. Таких примеров очень много.

Человек, стремясь похудеть, находит популярную диету, мучительно соблюдает её, ест то, что считается низкокалорийным, а результат нулевой, или еще хуже - вес прибавляется. А виной тому индивидуальные особенности.

Поэтому стоит обратиться к специалисту и сделать качественный анализ крови, так как для правильного обмена веществ и хорошего самочувствия необходимо получать с пищей то, что требуется именно Вам, ведь каждый человек уникален, у него свое восприятие продуктов питания и свой собственный обмен веществ.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved