Быстрая диета Мадлен Жестан

Быстрая диета Мадлен Жестан

Быстрая диета Мадлен Жестан

Быстрая диета способствует очищению организма. Рассчитана она на 2 дня в месяц, но можно проводить ее еженедельно и раз в полгода - в зависимости от состояния здоровья и желаемых результатов.

Мадлен Жестан, французский диетолог, считает, что диета не должна быть жесткой: испытывать чувство голода по ее мнению, очень вредно. Она разрешает в режиме поддержания оптимального веса время от времени употреблять шоколад, варенье, орехи, мед и сухофрукты в разумных количествах. При этом шоколад должен быть – горьким, мед – натуральным, а варенье домашнее из свежих ягод. Допускается съедать 125 г шоколада в неделю, тоже касается и сухофруктов (несколько штук в неделю).

Во время диеты Мадлен Жестан не рекомендуются сильные физические нагрузки, оптимально сидеть или лежать, так как организм совершает трудную работу: способствует удалению токсинов, улучшает циркуляцию крови.

Рекомендуемые продукты

  • Нежирное куриное мясо или рыба, кефир, йогурт, овощи и зелень, цитрусовые, мед, какао, приправы, минеральная вода, сухофрукты.

Примерное меню на один день

  • Утром, встав с постели выпить две чашки воды. Завтрак – напиток из стакана молока, чайной ложки меда и чайной ложки какао. За 15 минут до или после напитка съесть апельсин или грейпфрут. До полудня выпить 1 литр минеральной воды без газа.
  • Обед – 200г нежирной рыбы или курицы, овощи. Через два часа после обеда выпить стакан кефира. Еще через два часа выпить гидромель – напиток, понижающий аппетит: сок лимона, 0,25 воды и чайная ложка меда.
  • Ужин – выпить маленькими глотками очистительный бульон. Готовится он из 1,5 литра воды, лука-порея, моркови, помидоров, зерен тмина – 20 минут. Бульон процедить, не солить – сначала выпить 3 чашки бульона с интервалом в 10 минут. Затем съесть овощи из бульона, приправленные оливковым маслом и горчицей. На ночь съесть йогурт с чайной ложкой меда.

Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved