Индийская диета

Индийская диета

Большая часть населения Индии – вегетарианцы, и более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо.

О вегетарианстве нельзя говорить, как о диете, направленной на похудение. Речь идет о коренных изменениях не только питания, но и образе жизни. Выбирая вегетарианский рацион питания – будьте осторожны, поскольку в нем может возникнуть дефицит протеинов и минералов. Регулярно делайте анализ крови. При недостатке витаминов и микроэлементов, принимайте пищевые добавки.

Принцип индийской диеты – каждый день употреблять следующие продукты

  • 2-3 фрукта (в сыром или сушеном виде)
  • Сырые овощи с соусом из йогурта, творог, морские водоросли
  • Вареные овощи, приготовленные на сковородке, как минимум на обед или на ужин
  • Блюдо из злаков (только не готовые продукты, типа хлеба, риса, макарон)
  • 3 молочных продукта простокваша, йогурт, творог)
  • Орехи (миндаль, фундук, кунжут)
  • Пить воду, чай, травяные настои
  • Яйца трижды в неделю

Примерное меню индийской диеты

Завтрак – сок из свежих фруктов; чай с лимоном или злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед – тарелка риса с чечевицей (три части риса и одна часть чечевицы) и тушеной морковью или творог и салат из свежих фруктов.
Ужин – салат из ростков сои, помидоров и грибов; два яйца в мешочек со шпинатом и кусочек зернового хлеба или соевый стейк с овощами.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved