Французская диета для похудения

Французская диета для похудения

Французская диета для похудения

Эта система питания ставит во главу угла сбалансированное отношение между пищей и удовольствием от её приема. Она пропагандирует принцип «качество важнее количества».

История французской диеты

Французская диета для похудения основана на бестселлере 2005 года Мирей Джулиано «Француженки не толстеют: как получать удовольствие от еды». Книга основана на личном опыте автора. Мирей Джулиано родилась и выросла во Франции, а затем перебралась в США. В книге она пишет о совершенно противоположном отношении к еде у француженок и американок.

Принцип действия французской диеты

Французскую диету для похудения называют «полноценным подходом к образу жизни», так как она предлагает стратегию по изменению поведения для женщин, желающих похудеть более чем на 10 кг.

На первом этапе диеты человек должен проанализировать свои пищевые привычки и определить, какими именно продуктами он злоупотребляет, что провоцирует переедание, какие продукты нужно ограничить, а какие исключить из рациона.

Затем автор книги советует перенести акцент с количества на качество пищи. Постепенно вводить в рацион полезные продукты и сокращать вредные, воздерживаться от покупки низкокачественных продуктов и сомнительных готовых блюд, смаковать каждый прием еды, есть небольшими порциями, научиться находить замену высококалорийным блюдам.

Важный элемент французской диеты для похудения – не допускать возникновения чувства сильного голода, для этого использовать небольшие, но сытные перекусы. Французская система питания включает периодическое употребление любимых блюд (например, по выходным).

Французская диета дает следующие основные рекомендации:

  • Избегать двух крайностей – голода и перенасыщения.
  • Не акцентироваться на еде и диетах.
  • Не пропускать приемы пищи и не лишать себя еды.
  • Есть орехи между приемами пищи.

Не использовать никакие заменители, есть только натуральные продукты. Например, лучше съесть немного более калорийного натурального масла, чем менее калорийного диетического бутербродного масла.

  • Есть 3 раза в день. В каждый из приемов пищи нужно получать и белки, и жиры, и углеводы.
  • Не заменять основные приемы пищи напитками, например, молочными коктейлями.
  • Есть только живые йогурты.
  • Не набивать желудок до отказа, но не испытывать чувства вины из-за того, что поели.
  • С удовольствием есть хлеб и шоколад высокого качества, но в умеренных количествах.
  • Есть свежие продукты и сезонные овощи и фрукты.
  • Использовать при приготовлении пищи различные приправы из сушеных и свежих пряных трав и специй.

Помнить, что основа французской диеты для похудения – высококачественные продукты в небольших порциях.

Нарушив диету один раз, просто вернитесь к ней и продолжайте жить по её принципам.

Физические нагрузки обязательно должны присутствовать в жизни человека. Сжигайте калории во время интенсивных прогулок или при помощи спортивных упражнений.

  • Заранее планируете рацион питания.
  • Наслаждайтесь пищей, ешьте медленно и расслабленно, прекратите делать или обдумывать любые дела во время еды.

За и против

Французская диета для похудения пропагандирует разумное отношение к еде и контроль над размером порций и качеством пищи с целью достижения медленных, но постоянных результатов.

Нет определенного меню с четкими определениями, какие продукты можно есть, а какие нет.

Диета подойдет тем, кто хочет полностью поменять свой образ жизни и подход к еде. Тем же , кто нуждается в точных указаниях , что есть, когда и сколько, будет сложно придерживаться такой системы питания.

Маленькая хитрость от Мирей Джулиано

В качестве наблюдения за весом предлагается «метод худых джинсов». Чем переживать по поводу каждого лишнего грамма, следите за тем как сидят на Вас любимые джинсы или какая-либо другая одежда. В соответствии с этим решайте, что можно позволить себе съесть, а что нет.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved