Яблочная диета

Яблочная диета

Яблоки – очень ценный продукт, в котором присутствуют многие необходимые витамины элементы необходимые организму, а так же фолиевая кислота, сахар, пектины. «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче» - так говорят англичане.

Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Однако, нужно знать, что эта не панацея. И, раз посидев на подобной диете, Вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите несколько килограммов, но вернувшись к обычному рациону, вновь наберете вес.

Яблочная, как и любая другая монодиета, хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день «на яблоках».

Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики – достаточно одного раза в месяц.

Варианты быстрой яблочной диеты

  • В течение дня есть только яблоки, сколько влезет. Но при этом пить много жидкости. Само оптимальное вода и настои из трав. За день у Вас примерно должно уйти 1,5 кг свежих яблок. Любители могут запечь яблоки в духовке – разницы между свежими и печеными почти нет.

Так же популярен такой вид яблочной диеты

  • На 1 яблоко – пол стакана кефира 5-6 раз в день.

Яблочная диета на неделю, для самых стойких, у кого серьезные проблемы с лишним весом.

  • День первый – 1 кг яблок; день второй – 1,5 кг яблок; день третий 2 кг яблок; день четвертый – 1.5 кг яблок; день пятый – 1 кг яблок. Можно пить чай, желательно зеленый.

Важно знать какие сорта Вам подходят. Например при язвенной проблеме желудка противопоказаны кислые яблоки (гренни), а полезны сладкие (Голден, Ред делиш) и печеные. И напортив, в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, таких как антоновка. Чтобы яблоки быстрее усваивались, их лучше есть тертыми.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved