Быстрая диета – принцип действия

Быстрая диета – принцип действия

Быстрая диета  – принцип действия

Диета кефирная, яблочная или рисовая – это не курсовое похудение, а варианты монодиеты. Их суть заключается в употребление только одного продукта. Они позволяют в жатые сроки сбросить 2-3 лишних килограмма.

Принцип действия быстрой диеты - ограничение количества поступающих калорий и уменьшение жировых отложений за счет их использования в качестве резервного источника энергии.

Преимущества:  вес снижается быстро, особенно если подобрать для диеты продукт, который Вы любите.

Недостатки. Если не ввести применение монодиеты в систему или не придерживаться умеренного питания после ее окончания, прежний вес быстро вернется обратно. Сидеть на быстрой диете можно не более трех дней, так как, при этом снижается количество поступающих в организм жизненно важных веществ, минералов и витаминов. Еще лучше ограничиться одним днем, но периодически – раз в неделю повторять.

Что происходит в организме, когда худеющий ест один и тот же продукт дольше 2-3 дней подряд, например рис? Его избыток может вызвать сгущение желчи, и как следствие, образование камней в желчном пузыре. Недостаток белка вызовет понижение гемоглобина крови. В рисе мало витаминов, а прием химических витаминов в качестве компенсации усилит аппетит и, значит, чувство голода.

  • Творог – большая белковая нагрузка. Его избыток нарушит кальциевый обмен: если в организме есть изменения в желудочно-кишечном тракте, то из-за нарушения всасывания белка плохо будет всасываться и кальций, а это вредно для здоровья.
  • Яблоки – это одни углеводы. Отсутствие белка вызовет изменения в эндокринной системе, в случае упорной диеты у женщин могут прекратиться месячные.
  • Соки – оказывают стимулирующее действие на аппетит, поэтому усилят чувство голода, которое и так мучает желающих похудеть. Кислоты, содержащиеся в соках, раздражают слизистую желудка, а отсутствие клетчатки отрицательно влияет на работу кишечника.


Выбирайте тип питания, которому сможете следовать всю жизнь! Самая оптимальная диета – это снизить количество калорий на 10% за счет животных жиров (масло, сало), хлеба, выпечки и одновременно увеличить количество движений, например ходьбы и аэробных видов спорта.

- Воспроизведение данного материала запрещено -


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved