Диета для похудения. Вегетарианская методика Дина Орниша

Диета для похудения. Вегетарианская методика Дина Орниша

Диета для похудения. Вегетарианская методика Дина Орниша

Диета для похудения с пониженным содержанием жира, включает сложные углеводы (зерновые, фрукты, овощи). Диета не только способствует снижению веса, но и борется с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

История диеты

Дин Орниш кардиолог, профессор клинической медицины Калифорнийского университета Сан-Франциско. Его многочисленные исследования и научные труды показали, что можно приостановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить жировые отложения в организме. Его книга «Есть больше, весить меньше» попала в 2002 году в список бестселлеров.

Принцип действия

Диета для похудения основана на принципах вегетарианства. Она пропагандирует в основе питания употребление сложных углеводов, а также белков и клетчатки, не нарушающих обмен веществ. Диета достаточно строгая. В ней ограничены жиры, (они не должны превышать 10% от общего числа калорий в сутки) и простые углеводы. Именно поэтому из нее исключены мясо, рыба, масло, сыры, орехи, молоко, яйца, авокадо, оливки и многие другие продукты, порция которых содержит более 2г жира.

Основу диеты для похудения составляют – бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Калорийность диеты  по Дину Орнишу составляет – 1990 ккал. Из них белки 72г; жиры – 10.5; углеводы- 429г. Питаться, согласно данной диете, не следует детям, подросткам и беременным женщинам. Прежде чем перейти на вегетарианскую диету для похудения, стоит посоветоваться с врачом!

Примерное меню по Орнишу

Завтрак на выбор: 1 чашка пшеничных отрубей; 1 чашка обезжиренного фруктового йогурта; 1 чашка свежей клубники; любая зерновая каша на воде с ложкой натурального кленового сиропа и стакан натурального апельсинового сока; тертое яблоко с грецким орехом и ложкой натурального кленового сиропа.

Обед на выбор: 1 большая запеченная в мундире картофелина; зеленый салат с вареной брокколи и лимонно-эстрагоновой приправой (или какой-либо аналогичной); ½ чашки вареных бобов; салат из нарезанного латука, 1 помидора и обезжиренного соуса для заправки; небольшая порция любых тушеных овощей с ломтиком зернового хлеба

Ужин на выбор: бручетта (5 тостов цельнозернового хлеба, 5 помидоров, 1 ст. л каперсов; макароны с овощами (болгарским перцем, зеленью); аспарагус с перцем (1 чашка вареного аспарагуса), долька лимона, 1/4чашки порезанного болгарского перца; бурый рис с помидорами и зеленью.

Время от времени допускаются блюда типа салата (2 чашки зелени и ½ мякоти помидоров) или несколько запеченных персиков с корицей.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved