Быстрая виноградная диета

Быстрая виноградная диета

Быстрая  виноградная диета

Быстрая виноградная диета рассчитана на четыре дня, за которые можно сбросить два килограмма. Голодать, соблюдая эту быструю диету не нужно, так как она состоит их сбалансированных вкусных блюд. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков.

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
Рецепт: тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана воды или овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом можно съесть два кусочка нежирной буженины.

Ужин: фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. С салатом можно съесть небольшой кусочек куриного филе. Энергетическая ценность блюд первого дня – 800-850 ккал.

Второй день

Завтрак: лимонный йогурт.
Рецепт: 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

Ужин: картофель с овощами.
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом воды и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт - веточка темного винограда. Энергетическая ценность — 750-780 ккал.

Третий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Рецепт: булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху положить половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Ужин: виноградное желе.
Рецепт: пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.
Энергетическая ценность — 650-700 ккал.

Четвертый день

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом.
Рецепт: на кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

Обед: виноградные блинчики.
Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами.
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана воды и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград. Можно съесть немного отварного риса. Энергетическая ценность - 800-850 ккал.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved