Быстрая диета – лимонадный детокс

Быстрая диета – лимонадный детокс

Быстрая диета  –  лимонадный детокс
Несколько лет назад приобрела популярность быстрая диета «Master Cleanse» , которую также называют лимонной диетой. Курс быстрой диеты состоит из свежевыжатого лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды.

«Master Cleanse» изобрел в 1940-х натуропат Стэнли Борроуз (Stanley Burroughs). Свое изобретение, лимонадный детокс, или лимонную диету, Берроуз обнародовал в книге с одноименным названием. Он пропагандировал способ очистки организма в первую очередь для лечения болезней кожи и пищеварительной системы (язва, гастрит). В 2005-м другой натуропат, Питер Гликман, опросив более 140 приверженцев лимонной диеты, собрал все исследования на эту тему и пришел к выводу, что это еще и отличный способ сбросить вес.

На несколько дней главным источником питательных веществ и энергии становится лимонад на основе свежевыжатого сока лимона, натурального кленового сиропа и кайенского перца. Утро надо начинать со стакана подсоленной воды, а на ночь выпивать травяной чай со слабительным эффектом. Кроме лимонада можно пить чистую негазированную воду и зеленый чай. Данная диета часто используется голливудскими звездами и топ моделями, при необходимости быстро сбросить вес.

Как работает лимонная диета

По теории Берроуза—Гликмана лимонная диета помогает выводу из организма накапливающихся токсинов. Ученые полагали, что лимон снижает кислотность крови и желудочного сока, способствует очищению внутренних органов и снятию отеков. Острый перец ускоряет обмен веществ, кленовый сироп, содержащий 54 полезных компонента, 5 из которых уникальны, обеспечивает необходимый минимум витаминов и микроэлементов, в первую очередь - кальция и магния. Солевое промывание и чай ускоряют вывод токсинов. Соответственно, быстро теряется вес и улучшается состояние кожи.

Как перейти на диету

За три дня до начала быстрой диеты есть только овощные и фруктовые блюда. Можно 2- 3 кусочка ржаного или зернового хлеба. За один день — перейти на жидкую пищу: овощные и фруктовые соки и овощной суп-пюре.

Лимонная диета длится 7 – 10 дней
  • В день выпивать шесть стаканов лимонада: на стакан воды - 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки натурального кленового сиропа, щепотка кайенского перца.
  • Вода должна быть чистая, либо бутилированная, либо кипячёная, предварительно замороженная в морозильной камере, а затем размороженная.
  • Кленовый сироп только натуральный. Внимательно читайте аннотацию на бутылочке с сиропом. Цена натурального кленового сиропа составляет, примерно, (в зависимости от торговой сети) – 350 руб. за 250 мл.

Выход из диеты

Следующие за быстрой диетой три дня нужно питаться, как в первые три до нее, только в обратном порядке (овощной суп пюре и соки, затем два дня овощные и фруктовые блюда). Потеря веса обычно составляет 7–9 кг.
Энергетическая ценность напитка: 2 чайные ложки кленового сиропа — примерно , 25 ккал, 2 ст. л. лимонного сока — 8 ккал, щепотка перца — 1 ккал. В одном стакане напитка - 34 ккал. Количество калорий в день – 204 ккал.

Как приготовить солевое промывание

1–2 ч. л. морской пищевой соли (не йодированной), 900 мл чистой негазированной воды (около четырех стаканов). Растворить соль в воде и выпить небольшими глотками. Имейте в виду, это не самая приятная процедура, вам придется, как минимум, в течение часа находиться рядом с туалетом, чтобы вывести из организма воду вместе с продуктами обмена. Вот почему промывание рекомендуется проводить дома и рано утром. Так как соляное промывание в большей степени несет функцию очищения от шлаков, не все желающие быстро сбросить вес соблюдают этот малоприятный пункт диеты.

Можно использовать вариант диеты, при котором не пьют соляной раствор, а добавляют в свой рацион 3 столовых ложки (без горки) натуральных пшеничных отрубей. Отруби нужно принимать 3 раза в день, запивая их одним-двумя глотками воды. Одна столовая ложка пшеничных отрубей - это примерно, 54 ккал. Благодаря трем ложкам отрубей в рацион добавляется еще, примерно 160 – 170 ккал.

Большинство диетологов и врачей высказываются против этой диеты, ведь шесть стаканов «лимонада» – рекомендованный минимум – составляет гораздо меньше, чем 1600 калорий для женщин и 2400 калорий для мужчин, необходимых для поддержания веса. Данная быстрая диета – это практически голодание. Потеря веса происходит очень быстро, но благодаря обезвоживанию. По мнению диетологов, половина сброшенного веса быстро возвращается после окончания диеты.

Безусловно, что лимонная диета – это радикальное средство для похудения. Несмотря на то, что при помощи данного метода можно быстро сбросить лишние килограммы, такая быстрая диета может быть опасна для здоровья. Применять подобную диету можно только очень здоровым людям и под контролем врача!



Загрузка



Загрузка


© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved