Очищающая диета с коричневым рисом

Очищающая диета с коричневым рисом

Очищающая диета с коричневым рисом
Главное назначение диеты - снижение веса. Но эта диета также помогает очистить организм от шлаков, восстановить витаминный баланс. Ее продолжительность — как минимум 3 дня, но не более двух недель. Коричневый неочищенный рис — основной продукт питания.

Рис обладает очищающим эффектом, выводит из организма токсины. В семенных покровах, обычно удаляемых при шлифовке риса, содержится богатый набор биологически активных веществ, витаминов и минералов, благотворно сказывающихся на состоянии здоровья.

Значительную часть рациона составляют свежие овощи. Поэтому диету лучше проводить летом и осенью, когда они наиболее доступны и содержат максимальное количество витаминов. Одно из главных условий: нужно много пить между приемами пищи. Можно пить минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Выход из диеты должен быть постепенным, в течение 3-5 дней. В этот период рекомендуется избегать мясных и молочных продуктов. На обед и ужин лучше готовить блюда из риса, серых макарон или отрубей. На обед желательно употреблять больше блюд из сырых овощей, а в интервалах между приемами пищи продолжать много пить.

Рекомендуемые продукты: неочищенный коричневый рис, овощи, фрукты или сухофрукты, нерафинированное растительное масло (кунжутное, соевое или любое другое).

Первый день
Завтрак — яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.
Обед — овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным растительным маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного растительного масла.
Ужин — овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Второй день
Завтрак — апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Третий день

Завтрак — груша, рис, посыпанный корицей.
Обед — овощной бульон, салат из огурцов (заправка из уксуса и растительного масла), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на растительном масле.
Ужин — овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четвертый день
Завтрак — фруктовый салат, или 50 г рисовых хлопьев, или рис с молоком или сливками.
Обед — овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семян подсолнуха.

Пятый день
Завтрак — рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед — овощной бульон, рис с большим.количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Ужин — овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, а также шпинат, приготовленный на пару.

Шестой день

Завтрак — рис с рублеными финиками, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 нарезанная груша.
Обед — овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой) и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин — овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. меда.

Седьмой день
Завтрак — рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед — овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного растительного масла, 4 оливки, базилик.



Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved