Диета Лутца

Диета Лутца

Диета Лутца представляет собой мягкий вариант диеты Аткинса, она так же построена на максимальном сокращение углеводов, так как они якобы вызывают тучность. Эта давно опровергнутая теория диеты особенно придется по вкусу фанатам мясных блюд. Однако следует помнить, что без достаточного количества углеводов быстро наступает вялость, создается сильнейший дефицит витаминов и минеральных веществ.

Кроме того, рано или поздно начнет бастовать кишечник, поскольку отсутствуют балластные вещества, способствующие его деятельности. И в добавок ко всему при плохих показателях содержания жира в крови диета Лутца с большим поступлением мясных белков и холестерина может стать опасной. Накопления жира в организме в первые дни диеты не расходуются. Организм в первую очередь разрушает свои запасы углеводов в печени и мышцах и этими запасами углеводов вымывается вчетверо больше воды.

Следовательно, не обманывайте себя, если уже в первый день диеты Вы потеряете полтора килограмма. До удаления жира из организма дело дойдет только на третий день диеты.

Диета Лутца построена на белковых продуктах в пределах 800-1200 калорий в день. Разрешается небольшое количество продуктов, богатых балластными веществами, - фруктов, овощей, салата, картофеля, риса, а так же продуктов из цельного зерна.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved