Диета для похудения с зеленым горошком

Диета для похудения с зеленым горошком

Диета для похудения с зеленым горошком

Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора - два раза превосходит другие овощи и картофель.

Основные блюда. Основные блюда дня этой диеты таковы (все рецепты даются из расчета на две порции).

Первый день

Гороховый суп с картофелем: картофель — 300 г, красный сладкий перец — 100 г, лук-цорей — 100 г, растительное масло —1ч. л., бульон — 500 мл, сардельки — 2 шт., зеленый горошек — 150 г, соль, молотый черный перец, листья майорана — 1 ч. л. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день

Омлет с зеленым горошком: зеленый горошек — 150 г, яйца — 2 шт., соль, молотый черный перец, растительное масло — 2 ч. л., ветчина — 2 тонких кусочка. Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день

Гороховый суп-пюре: лук-порей — 1 стебель, сливочное масло или маргарин — 10 г, зеленый горошек — 300 г, бульон — 500 мл, сметана — 2 ст. л., соль, молотый черный перец, базилик — 1/2 пучка. Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками, добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 мин. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день

Салат из горошка с кукурузой: яблоко — 1 шт., лимонный сок — 1 ч. л., зеленый лук с луковичками — 1 пучок, зеленый горошек — 150 г, кукуруза — 150 г, диетический йогурт — 100 г, приправа карри — 1 ч. л., соль, молотый черный перец, бекон — 50 г. Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день

Картофель с горошком и соусом: картофель — 2 крупных клубня, лук — 1 шт., зеленый горошек — 200 г, сливочное масло или маргарин — 10 г, бульон — 100 мл, сметана — 2 ст. л., листья кервеля — 2 ст. л., соль. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день

Шницель с овощами: лук — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 10 г, горошек — 300 г, бульон — 100 мл, молоко — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., консервированный хрен — 1 ст. л., мелко нарезанная петрушка — 1 ч. л., шницель из телятины (80 г) — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л., соль, перец. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день

Ризотто с горошком: лук — 2 шт., красный сладкий перец — 100 г, рис — 80 г, растительное масло — 1 ч. л., бульон — 200 мл, зеленый горошек — 150 г, сыр — 20 г, сливочное масло или маргарин — 10 г, немного зеленого лука, соль, перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 мин. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Дополнительные блюда. Кроме предлагаемого нами основного блюда, каждый день вы можете включать в свой рацион по выбору.

Завтрак — 30 г мюсли с 100 мл молока и мелко нарезанное яблоко; или булочку с отрубями с 30 г творога и зеленью; или кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. л. меда или джема.

Полдник (два раза в день) — груша, 125 г винограда; или 150 г йогурта; или 200 г слив; или стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

Ужин — можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию блюда, приготовленного в обед; или кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса; или кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.

Напитки — минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved