Программа детокс: кому это надо?

Программа детокс: кому это надо?

Программа детокс: кому это надо?

Детокс – модный способ привести в порядок фигуру, нервы и цвет лица. Но у российских специалистов очередная чудодейственная диета - не вызывает доверие, впрочем и у их западных коллег есть много сомнений по поводу детокс -чудес.

Эпидемия детокса охватила мир после того, как в 2006 году певица Бейонсе Ноулз сбросила с помощью этой «жидкой диеты» 9 кг ради роли в фильме «Девушки мечты». Диетологи мгновенно уловили тренд и разработали систему питания, которая предписывает получать необходимые вещества в виде жидкости, а фармацевты в свою очередь выбросили на рынок огромное количество чаев, настоек и коктейлей, обещающих очистить печень, желудок и избавиться от лишних килограммов.

Пить или есть?

Подавляющее большинство американских детокс-диет состоит из овощных и фруктовых соков. Объяснение этому простое – съесть полкило моркови довольно проблематично, а выпить сок из такого же количества одноименного овоща гораздо проще.

Рецепт большинства детокс-диет примерно одинаковый: два вида ягодных соков, два вида овощных и жидкий суп-пюре каждый день.

Российские специалисты в корне не согласны с американскими коллегами, в один голос утверждая, чтобы бороться с токсинами, нужно пить больше воды, исключить фаст-фуд, но ни в коем случае не отказываться от твердой пищи, содержащей клетчатку. Организм должен получать все необходимые ему элементы комплексно. Лишая себя одного из них, мы нарушаем биохимический баланс.

Большинство российских врачей категорически против «жидких» диет! Разгрузочные дни – пожалуйста, но шокировать свой организм многодневным голоданием – абсурдно! Потребление соков обязательно следует дополнять нежирным мясом, рыбой и молочными продуктами, так как жиры и белки необходимы для поддержания иммунитета.

Еще одна неотъемлемая часть детокса – гидроколонотерапия. Однако и здесь большинство врачей настроены скептический. «Кишечные бактерии» чрезвычайно важны для пищеварения, и без серьезных оснований вмешиваться в их среду не стоит: ее очень легко нарушить, а это приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Так что же такое детокс, чудесный способ избавиться от ненужных килограммов или опасный эксперимент над своим организмом? И можно ли поставить между диетой и детоксом знак равенства?

Девиз автора программы «детокс» Рони Делуз - минус 10 кг за 21 день – с точки зрения большинства специалистов, является преступлением. Вы быстро теряете вес, причем вовсе не благодаря избавлению от шлаков, а исключительно по причине сильного дефицита калорий, подвергая тем самым свой организм колоссальному стрессу, так как жидкая пища не дает ощущения сытости. Даже если Вы выпьете ведро овощного супа, через час желудок начнет ныть, требуя закинуть в него кусочек хоть какой-нибудь еды. К тому же по истечению срока детокс-диеты Вы снова наберете вес, а к нему и проблемы с желудком.Правильный процесс похудения рассчитан на месяцы и должен проходить под контролем диетолога.

Помните только сбалансированное питание, физическая нагрузка и здоровый сон – единственный верный способ сбросить вес!


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved