Белковая диета с вином

Белковая диета с вином

Белковая диета с вином

Белковую диету с вином разработали французские диетологи — и она стала пользоваться большой популярностью во всем мире. На обед нужно выпивать рюмку некрепкого вина, белого или красного; в малых количествах оно не даст опьянения, но окажет благотворное влияние на организм.

Вино препятствует проникновению углеводов в кровь, задерживает процесс переваривания белков, поэтому аппетит снижается, и человек начинает есть меньше. К тому же небольшое количество красного вина — 25 г для женщин и 30 г для мужчин — способствует улучшению работы сердца и полезно для крови, не насыщенной в достаточном количестве питательными веществами. Кровь начинает лучше усваивать питательные вещества и отдавать продукты обмена.

Каждый день при приеме белковой пищи необходимо съедать маленький ломтик свежего ананаса. В этом экзотическом плоде присутствует фермент бромел, который обрабатывает белок так, что тот превосходно и без остатка усваивается желудком. К тому же ананас поможет быстрее насытиться.

Первый день

Завтрак — 1 стакан кефира, 1 гренка.

Обед — 100 г отварного мяса, 100 г салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, 25-30 г красного вина.

Ужин — 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, 150 г салата из свежей нашинкованной капусты с репчатым луком и зеленым горошком, заправленного растительным маслом.

Второй день

Завтрак — чашка апельсинового сока с сырым белком 1 яйца, три пресных печенья или одна гренка.

Обед — 150 г отварной постной свинины, 150 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством сметаны, 25—30 г красного вина.

Ужин — 150 г отварной постной свинины, 200 г салата из фруктов (яблоко, апельсин, клубника, ананас, абрикосы и др.), стакан яблочного сока.

Третий день

Завтрак — 100 г обезжиренного творога, чашка несладкого чая или черного кофе.

Обед — 150 г отварной курицы, 150 г салата из свежих помидоров с репчатым луком, заправленного небольшим количеством сметаны, 25-30 г белого вина.

Ужин — 150 г отварной курицы, небольшой ломтик ананаса, 150 г салата из вареных овощей, заправленного растительным маслом, небольшой кусочек черного хлеба.

Четвертый день

Завтрак — стакан апельсинового сока с сырым белком 1 яйца, три пресных печенья или одна гренка.

Обед — тарелка супа из овощей на нежирном мясном или курином бульоне, 100 г отварного мяса, 25-30 г белого вина.

Ужин — 200 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, яблоко, стакан ананасового сока.

Пятый день

Завтрак — стакан кефира, три пресных печенья или одна гренка.

Обед — 100 г отварной курицы, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом, 25-30 г вина.

Ужин — 100 г отварной рыбы, небольшой ломтик ананаса, яблоко, апельсин, стакан апельсинового сока.

Шестой день

Завтрак — 100 г сыра, чашка несладкого чая или черного кофе.

Обед — 100 г отварного мяса, 100 г салата из вареной свеклы с черносливом, заправленного небольшим количеством сметаны, 25—30 г красного вина.

Ужин — 100 г отварной, рыбы, 2 вареных картофелины, небольшой ломтик ананаса, апельсин, стакан апельсинового сока.

Седьмой день

Завтрак — тарелка гречневой каши с молоком.

Обед — 150 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом, 25—30 г красного вина.

Ужин — 100 г отварной курицы, небольшой ломтик ананаса, вареная картофелина, яблоко, стакан яблочного сока.

Следует отметить, что пить сырое яйцо целиком не следует. Желток содержит витамин Н, который необходим для правильного функционирования слюнных желез. Белок же уничтожает этот витамин. Поэтому сырые белок и желток следует пить отдельно друг от друга.


Энциклопедия моды






© 2008-2016 | CLIACK-ART-STUDIOl | All rights reserved